На канале CBS снова домогаются до женщин

Телеканал вновь CBS оказался в центре разбирательств, связанных с неподобающим поведением и домогательствами, факт наличия которых, правда, пока не доказан. На этот раз страсти разгорелись за пределами съёмочной площадки медицинской комедии «Второй шанс Кэрол» с Патрицией Хитон, чей муж Дэвид Хант — исполнительный продюсер проекта — якобы проявил неуважение к одной из коллег. В результате сразу две сценаристки уволились из сериала.

Броти Гупта утверждает, что дважды стала жертвой неприятного инцидента, связанного с Хантом, о чём уведомила отдел кадров, но ожидаемой реакции не дождалась. В первый раз он позволил себе в нерабочее время (после ужина с коллегами в пиццерии) приобнять её и провести рукой по бедру, а во второй раз схватил за плечи и «толкнул вперёд» на съёмочной площадке. В обоих случаях Хант утверждает, что не припоминает за собой ничего подобного. CBS заявляет, что с ситуацией давно разобрались, а Хант прошёл тренинг по проблеме сексуальных домогательств.

Гупта уволилась из проекта в сентябре, а в октябре за ней последовала присоветовавшая ей обратиться с жалобой в отдел кадров Марджи Маджи. Последняя утверждает, что за её решение высказаться в защиту коллеги её, как и Гупту, отстранили от присутствия на съёмках. В CBS утверждают, что эти изменения в рабочем плане никак не связаны с жалобами сценаристки, однако потерпевшая им не верит и уже успела отписаться об этом в своём твиттере:

Я разочарована и подавлена. Они всё ещё могут достойно выйти из положения — признать свои ошибки и пообещать учиться на них.

Сценаристки при помощи юристов вытребовали у канала, по их словам, причитавшиеся им по контракту выплаты. CBS заплатил обеим и не стал обязывать ни одну из них подписывать соглашение о неразглашении. Хант продолжает трудиться в качестве исполнительного продюсера сериала, а Гупта и Маджи наверняка найдут себе идеальное место работы, где им гарантируют защиту от опасного физического контакта с коллегами-мужчинами.

Система комментирования SigComments