Третий сезон «Проповедника» получил дату выхода

Кабельный канал AMC объявил дату выхода третьего сезона «Проповедника» — сериал вернётся на телеэкраны 24 июня. Продолжение состоит из десяти свежих эпизодов, что на три меньше, чем во втором сезоне. И это может пойти проекту на пользу, позволив событиям развиваться чуть динамичнее.

Экранизация культового комикса Гарта Энниса повествует о техасском проповеднике Джесси Кастере (Доминик Купер), в которого вселилась могущественная сущность, наделившая его властью над людьми. Вместе со своей девушкой Тюлип (Рут Негга) и вампиром-ирландцем Кэссиди (Джозеф Гилган) Кастер отправляется в путешествие по стране, чтобы найти и вернуть в рай сбежавшего Бога. В третьем сезоне поиски Творца приведут Кастера с товарищами в место, которого главный герой старательно избегал всю свою жизнь, — домой, на луизианскую плантацию Ангелвилль.

Помимо Купера, Негга и Гилгана в сериале снимаются Йен Коллетти, Грэм Мактавиш, Пип Торренс, Джули Энн Эмери, Малкольм Барретт, Бетти Бакли, Колин Каннингэм и другие.

Шоураннером выступает Сэм Кэтлин («Во все тяжкие»). Исполнительными продюсерами проекта числятся его авторы Сет Роген и Эван Голдберг. Производственный процесс курируют Sony Pictures Television и AMC Studios.

Система комментирования SigComments