Алхимик. Эликсир Фауста

  • Режиссер: Александр Муратов
  • В ролях: Игорь Петренко, Светлана Иванова, Виктор Раков, Евгения Добровольская, Юлия Рутберг, Павел Баршак, Федор Лавров, Владимир Еремин, Сергей Степанченко, Игорь Ясулович

История про алхимиков, чудодейственные эликсиры, тайные общества и вечную тягу читателей и зрителей к непознанному.

Рейтинг сериала:

Кинопоиск:

6.59 / 530



Сезон 1

  • 1

    Серия 1

    1916 год. Профессор Александр Невельский вместе с сыном Сергеем, занимаясь алхимией, получает Эликсир Фауста, позволяющий людям бесконечно продлевать свою жизнь. Первым его пациентом становится Григорий Распутин. Английский разведчик Освальд Рейнер убивает Невельского и похищает все его записи и бутыль с эликсиром. В свою очередь его любовница, горничная «Астории», крадет у Рейнера этот напиток. В 1983 году умирающий Сергей Невельский рассказывает своему сыну Андрею про открытие деда. Одновременно к Андрею за эликсиром наведывается Марк Терентьев, сын той самой горничной из «Астории». Марку 65 лет. После ранений на войне Марк испробовал на себе целебную силу эликсира и теперь, чтобы не умереть, срочно нуждается в его новой порции.
  • 2

    Серия 2

    Обнаружив спрятанный отцом флакон Эликсира Фауста, Андрей делится частью его с Марком и на деле убеждается, насколько эффективно действует вещество. На похоронах Сергея Невельского появляется чиновник Минздрава Болотин, который начинает проявлять повышенный интерес к семье Невельских. Будучи сам молодым ученым, Андрей намерен возобновить производство эликсира. Но для этого ему нужны материалы, которые невозможно достать официальным путем. Также для своих алхимических опытов ему необходим метеопрогноз о магнитных бурях. Он знакомится с Ольгой из института геофизики, и они начинают встречаться.
  • 3

    Серия 3

    Капитан КГБ Белозер по своей инициативе принимается искать заказчика ртути и постепенно выходит на Андрея. Болотин инструктирует некоего Угрюмого, что именно тому необходимо тайно найти в доме Невельских. В свою очередь за Болотиным и его связями следит Марк. Терентьев убивает проникнувшего в дом Невельских Угрюмого, а вскоре тело Угрюмого обнаруживают у двери квартиры Болотина. В истории начинает проявляться масонский след, тянущийся еще с 1916 года. Андрей переходит на новую работу в Химико-технологический институт, где у него есть возможность пользоваться лабораторией.
  • 4

    Серия 4

    Полковник КГБ Смарченко, получив указания от начальства, приказывает Белозеру заняться Андреем, но только «очень скрытно». Андрей с Ольгой подают заявление в ЗАГС и начинают совместную жизнь. Чтобы поправить свое материальное положение, Андрей через Марка продает часть своего алхимического золота. Андрей в институте с помощью эликсира «оживляет» лист герани. За этим опытом его застают Белозер и Алалыкин и забирают эликсир на проверку.
  • 5

    Серия 5

    В лаборатории КГБ эликсир испытывают на мышах, и он проявляет свои омолаживающие свойства. Об этом узнает Болотин, который тут же стремится всё спустить на тормозах, но сведения о чудо-веществе уже доходят до самого верха - до смертельно больного Генерального секретаря Андропова. Белозер знакомится со следователем Юревичем, который расследует убийство Угрюмого. В Москву прилетает тот самый английский разведчик Рейнер из 1916 года: на вид ему не больше пятидесяти лет. Выясняется, что Болотин - тайный агент Рейнера, и они вместе занимаются Эликсиром Фауста. Киллер убивает следователя прокуратуры, слишком близко подобравшегося к Болотину. Сестра Люба отдает Андрею бутыль с эликсиром, оставшуюся от отца, для того, чтобы он передал ее в КГБ.
  • 6

    Серия 6

    Андрей передает бутыль с эликсиром Белозеру. Окрыленные успехом КГБшники сдают эликсир на экспертизу, увы, лично в руки Болотину. Алалыкин, также принадлежащий к тайному Ордену, пытается застрелить Марка. Марк намерен расквитаться с Болотиным, однако смертельно раненый Болотин успевает выпить эликсир и остается жив. Болотин вместо эликсира наливает в бутылку простую воду и отдает на экспертизу. Во время встречи со своим тайным шефом по Ордену Дубинцом Болотин требует ликвидировать Андрея, но получает отказ: фигура алхимика для масонов неприкасаема. Белозер начинает подозревать Болотина. Однако смерть Андропова многое меняет, дело алхимиков закрывают. Белозер вынужден уйти из КГБ на милицейскую службу. После рождения сына Ивана у Ольги возникают проблемы со здоровьем: в роду Невельских существует поверье, что алхимия негативно отражается на их женщинах.
  • 7

    Серия 7

    Марк в Лондоне проникает в особняк Освальда Рейнера и говорит ему, что он его родной сын. Анализ крови это подтверждает. Тем не менее Терентьев и Рейнер расстаются врагами. Август 1991 года. В России полный раздрай. Алалыкин ворует из КГБ служебные документы, в том числе и о деле алхимиков. Ольга при смерти. Андрей с семилетним Ваней продолжают создавать Эликсир Фауста, чтобы спасти ее. Марк возвращается в Москву. Алалыкин с напарником врываются в дом Невельских с обыском. Ваня не может им помешать, но он звонит другу семьи врачу Хвощеву, и тот, вооруженный пистолетом, заставляет КГБшников отступить.
  • 8

    Серия 8

    В больнице умирает Ольга. Именно в это время Андрею и Ване удаётся синтезировать эликсир. К дому Невельских друг за другом съезжаются за эликсиром КГБшники, Болотин со своими подручными и Марк. Андрей отправляет Ваню спрятать документы, а сам запирается в подвале. Между непрошенными гостями происходит схватка, в результате которой Андрей получает смертельное ранение. Алалыкину удается скрыться. Белозер по долгу службы ведет расследование, но у него вскоре забирают дело. Чтобы минимизировать негативные последствия пережитого стресса, доктор Хвощев гипнотизирует Ваню, полностью блокируя его память.
  • 9

    Серия 9

    Хвощев везет Ваню к Любе, но на него нападает киллер. Оказавшийся рядом Алалыкин забирает Ваню с собой. Мальчик ничего о себе не помнит, и Алалыкин вынужден его отпустить. Ваня попадает в психиатрическую лечебницу, где его находит Белозер. Киллер пытается узнать у Любы об эликсире. Появление Белозера заставляет убийцу ретироваться. Тяжелораненая киллером Люба оформляет на Белозера опекунство над Ваней. Проходит 20 лет. Молодая галеристка Юлия Байкова обращает внимание в Интернете на картины неизвестного художника, находящегося в психиатрической клинике, и решает получить права на его творчество. Юля приезжает в больницу и в ничего не помнящем творце узнает своего соседа детства по даче Ваню Невельского.
  • 10

    Серия 10

    Белозер, как опекун Вани, дает разрешение на размещение картин Невельского в галерее Юли. Эти полотна наводят на след Невельского Марка Терентьева, который спешно выкупает из галереи все его картины. Слежка за самим Марком выводит на Ваню Дубинца с Болотиным, Алалыкина и Освальда Рейнера. Юля находит старую магнитофонную запись врача Хвощева с текстом разблокировки памяти Ивана. Болотин отвозит Ваню к Дубинцу для проверки его умственных способностей. Тот же, убедившись, что пользы от Невельского нет, собирается сделать ему смертельный укол.
  • 11

    Серия 11

    Юля забирает вернувшего память Ивана из лечебницы, и они начинают жить в доме Невельских, как муж и жена. Алалыкин, ставший помощником Болотина, пытается шантажировать своего босса. Болотин заказывает убийство Алалыкина. Государственная спецслужба ведет слежку за домом Невельских, но Ваня уничтожает все установленные «жучки». Иван дарит Юле дорогой антикварный браслет, который ссорит пару. Юля, испугавшись открывшихся экстрасенсорных способностей Невельского, уходит от Вани.
  • 12

    Серия 12

    Генерал спецслужбы ведет видеонаблюдение за домом Невельских. Рейнер прилетает в Москву, чтобы с помощью Болотина ликвидировать Ваню. Марк, в свою очередь, намерен защищать Ивана во что бы то ни стало. К дому Невельских постепенно подтягиваются все участники событий: Марк, Болотин, Рейнер, Белозер, генерал спецслужбы, — чтобы раз и навсегда поставить точку в этой мистической истории...
Система комментирования SigComments