Лучше звоните Солу

Better Call Saul

  • Режиссер: Винс Гиллиган, Томас Шнауз, Адам Бернштейн
  • В ролях: Боб Оденкёрк, Джонатан Бэнкс, Ри Сихорн, Майкл МакКин, Патрик Фабиан, Майкл Мэндо, Керри Кондон, Брэндон К. Хэмптон, Марк Марголис, Джанкарло Эспозито

История об испытаниях и невзгодах, которые приходится преодолеть Солу Гудману, адвокату по уголовным делам, в тот период, когда он пытается открыть свою собственную адвокатскую контору в Альбукерке, штат Нью-Мексико.

Рейтинг сериала:

Кинопоиск:

8.117 / 37323

IMDB:

8.7 / 252437



Сезон 1

  • 1

    Уно

    Uno

    8 февраля 2015
    После событий «Во все тяжкие», Сол Гудман живёт в Омахе (штат Небраска) под именем Джин, работает управляющим в кафе-пекарне Cinnabon. В один из вечеров, дома после работы, он смотрит кассету с рекламными роликами адвоката Сола Гудмана… Действие возвращается в 2002 год, когда Джимми Макгилл (родное имя Сола) работает государственным защитником в Альбукерке (Нью-Мексико). Джимми живёт и работает в заваленной комнате за вьетнамским ногтевым салоном, заботясь о своём брате Чаке. Чак верит что страдает от электромагнитной сверхчувствительности. От имени своего брата, Джимми яростно и театрально противостоит Говарду Хэмлину, партнёру фирмы «Хэмлин, Хэмлин и Макгилл» (HHM), требуя обналичить долю своего брата в 17 млн долларов. Джимми устраивает встречу с Кэттлманами — семьёй государственного служащего, которого обвиняют в растрате 1,6 млн долларов. Но Кэттлманы решают идти под защиту адвокатов из HHM. Разочарованный, Джимми устраивает аферу со скейтбордистами близнецами Ларсом и Кэлом, с тем чтобы заполучить Кэттлманов в клиенты. Но афера не удаётся, и в итоге Джимми оказывается на мушке у Туко Саламанка.
  • 2

    Михо

    Mijo

    9 февраля 2015
    Туко втаскивает Джимми в дом, и Джимми объясняет, что скейтбордисты были частью аферы, но они напали не на ту машину. Туко отводит Джимми в гараж, где лежат связанные близнецы. После того как их развязывают, Ларс говорит что это всё идея Джимми, и это приводит Туко в бешенство, и вместе с дружками он отвозит всех троих в пустыню. Туко хочет знать, кто такой Джимми на самом деле, угрожая отрезать ему палец, и под давлением Джимми говорит что он агент ФБР. Но подручный Туко — Начо — видит что Джимми врёт, и после разговора с ним, Джимми говорит что на самом деле он просто адвокат. Джимми отпускают, но он остаётся и уговаривает не убивать близнецов, и в итоге они сходятся на том, чтобы только сломать им ноги. Джимми отвозит пострадавших близнецов в больницу, и его называют «худшим адвокатом в мире». Позже Начо приходит к Джимми в его офис во вьетнамском салоне, говорит о том что собирается ограбить Кеттлманов, и обещает Джимми 10 % за содействие. Джимми отказывается, сказав что он адвокат, а не преступник. Начо оставляет ему свой телефон, чтобы он позвонил когда передумает.
  • 3

    Начо

    Nacho

    16 февраля 2015
    Флешбек: Джимми в тюрьме по нескольким обвинениям, в том числе по подозрению в сексуальном домогательстве; его навещает Чак, и говорит что готов помочь только в обмен на твёрдое обещание, что Джимми завязывает со всем, во что он втянулся. В 2002 году, Джимми анонимно предупреждает Кэттлманов, о том что им угрожает опасность. Утром Джимми появляется у дома Кеттлманов, и узнаёт что они были похищены. Начо арестован: соседи увидели его в припаркованной машине. Начо обвиняет Джимми, что тот всё подстроил, и угрожает убить его, если только тот не докажет невиновность Начо. Джимми выдвигает теорию что Кеттлманы похитили сами себя, и пытается её доказать. Полиция ему не верит, но ему поверил Майк — отставной полицейский, работающий охранником возле городского суда. По совету Майка, Джимми ищет семью поблизости от дома, и находит их, вместе с деньгами.
  • 4

    Герой

    Hero

    23 февраля 2015
    Флэшбек: Джимми вместе с другом разводят на деньги пьяного посетителя бара. В настоящем (2002 год) Джимми предлагает свои услуги Кеттлманам; они отказываются, предложив ему 30000 долларов за молчание. Джимми помогает Начо выйти из-под ареста, но Начо понял кто предупредил Кеттлманов и предупреждает Джимми о «последствиях». Джимми использует деньги Кеттлманов для того чтобы купить костюм в точности как у Говарда Хэмлина, и размещает билборд, который копирует стиль HHM. Хэмлин добивается судебного запрета на такую рекламу. Джимми пытается использовать эпизод со снятием билборда для того чтобы выставить Хэмлина и HHM в дурном свете. Но в ходе съёмки эпизода, рабочий срывается со щита, повисая на тросе, и Джимми спасает его от падения — это попадает на телевидение и в газеты. На следующее утро Джимми привозит продукты в дом Чака, и забирает местную газету, чтобы Чак не увидел новость о проделке Джимми. Не обнаружив газеты, Чак с трудом выбирается наружу, чтобы взять газету у соседнего дома, и узнаёт о геройстве Джимми.
  • 5

    Альпийский пастушок

    Alpine Shepherd Boy

    2 марта 2015
    Соседка Чака становится свидетелем его похода за газетой и вызывает полицию. Чак арестован и госпитализирован. Доктор предлагает принудительное лечение Чака как умственно больного человека, но Джимми удаётся уверить её в том, что Чак вполне в здоровом уме и может лечиться дома. Доктор доказывает, что нарушение Чака чисто психосоматическое. Благодаря «геройству» Джимми находит новых клиентов, однако все они оказываются несколько странными. Одна из новых клиенток оказывается престарелой леди, составляющей завещание. Тогда друг Джимми, адвокат Ким подсказывает ему, что, возможно, ему стоит специализироваться на пожилых клиентах. Джимми принимает её совет и начинает рекламировать себя в домах престарелых. Тем временем, Майка (работающего охранником в будке на стоянке суда) посещают полицейские из Филадельфии.
  • 6

    Легавые

    Five-O

    9 марта 2015
    Во флешбеке, Майк прибывает в Альбукерке на поезде, и встречает свою сноху Стейси. Из их разговора выясняется, что сын Майка — Мэтти — который также был копом, был недавно убит. Майк находит ветеринара, связанного с криминалом, чтобы вылечить свою огнестрельную рану. Ветеринар предлагает Майку помощь в поиске работы, но Майк отклоняет предложение. В настоящем (2002 год) Майка приводят в полицейский участок и он требует Джимми в качестве адвоката. Он просит Джимми пролить кофе на одного из полицейских, с тем чтобы Майк мог украсть его блокнот. Джимми сначала отказывается, но в итоге выполняет этот трюк. Прочитав блокнот, Майк понимает что это Стейси вызвала детективов. Он спорит с ней и доказывает, что Мэтти был единственным «незамараным» полицейским в участке. Ещё один флешбек — вечер, возле бара Майк врезается в полицейскую машину, входит в бар. Сильно напившись, он говорит двум полицейским, Хоффману и Френски, что знает о том что они сделали. Спотыкаясь, Майк сообщает что собирается в Альбукерке и покидает бар. Детективы сажают Майка в свою машину, где Майк объясняет — он знает, что они убили Мэтти, из-за того что боялись что он всё расскажет. Детективы собирались убить Майка на пустынной стоянке из его же пистолета, но оказалось что Майк имитировал состояние опьянения, и достав второй пистолет, убивает обоих. В 2002 году, Майк объясняет Стейси, что это он «сломал» Мэтти, заставив его принять взятку, но его партнёры видели его сомнения, и всё равно убили его.
  • 7

    Бинго

    Bingo

    16 марта 2015
    Майк и Джимми вызваны в участок по поводу пропажи блокнота, и молодой детектив обвиняет их в краже. Джимми возвращает блокнот и уверяет, что нашёл его на парковке буквально перед встречей с детективом. На следующий день Джимми приводит Ким в свой новый офис, который собиратеся арендовать на деньги Кеттлманов, и предлагает ей партнёрство, но та отказывается. Вернувшись в HHM, Ким предлагает Кеттлманам лучшую из возможных сделок, по которой Крейг сядет в тюрьму на 16 месяцев (вместо 30 лет), но с одним условием: все деньги нужно будет вернуть. Бетси отказывается от сделки Ким и услуг HHM и покидает офис вместе с Крейгом. Тем временем, Джимми, проводя лотерею «Бинго» в доме для престарелых, получает звонок от Кеттлманов и встречается с ними в кафе. Кеттлманы теперь хотят, чтобы Джимми защищал их интересы, но с обязательным условием, что никто не должен сесть в тюрьму. Джимми пытается вернуть их Ким, но встречает сопротивление: Бетси говорит, что для того, чтобы совершить сделку, им нужны все деньги, в том числе переданные Джимми. Тем же вечером Джимми нанимает Майка, чтобы тот украл у Кеттлманов спрятанные ими деньги, и добавляет к этим деньгам свои. На следующий день Джимми приезжает к Кеттлманам и говорит, что их денег больше нет, тем самым принуждая их к сделке, подготовленной Ким. Ужасно разочарованные, Кеттлманы соглашаются за неимением другого выхода. Позже Джимми возвращается в офис, который собирался снять, но не смог из-за сделки Ким, и выпускает своё раздражение, яростно пиная дверь.
  • 8

    РИКО

    RICO

    23 марта 2015
    Флешбек: Джимми работает разносчиком почты в HHM. Он просит Ким открыть для него письмо с результатом экзамена. Экзамен сдан, Ким целует Джима в губы. Затем Джимми показывает письмо Чаку и объясняет, что он прошёл обучение на адвоката, через курс дистанционного обучения в «Университете Американского Самоа». Чак вроде бы радуется за него. Позже в почтовой комнате проходит празднование с тортом, но приходит Говард и говорит, что HHM отказывается от услуг Джимми в качестве адвоката. В 2002 году, Хэмлин ведёт пресс-конференцию, в которой он освещает сделку с Кеттлманами; в это время Джимми посещает клиентов в доме престарелых «Сэндпайпер Кроссинг» (Sandpiper Crossing). В комнате своей клиентки он обнаруживает, что SC начисляет к уплате лишние деньги. Джимми приезжает в дом Чака и рассказывает ему об этой афере. Чак говорит, что нужно собрать больше информации. Джимми возвращается в SC, но его оттуда выдворяют. Тем временем, Майк принимает звонок от Стейси, которая просит его посидеть с Кейли. Позже тем же вечером, Джимми роется в мусоре SC в поисках документов, прошедших через шредер, и привозит целый ворох бумажных лент в дом Чака, но, устав разбирать их, быстро засыпает. Чак смог собрать часть страниц, которые доказывают вину SC. Майк проводит день с Кейли, и Стейси спрашивает его, может ли она использовать деньги, которые принял Мэтти. Майк говорит, что их можно потратить и посещает ветеринара, чтобы найти подработку. В доме Чака Джимми устраивает встречу с адвокатами SC, где они предлагают 100 тысяч долларов отступных, но Чак говорит, что согласится только на 20 млн долларов. Позже Чак объясняет, что видит способ выиграть, чему Джимми сильно обрадован. На следующий день Джимми возвращается в дом Чака с делами клиентов и засыпает на диване. Чак выходит из дома, чтобы забрать остальные коробки и останавливается на месте в изумлении.
  • 9

    Пименто

    Pimento

    30 марта 2015
    9 9 «Пименто»
    «Pimento» Томас Шнауц Томас Шнауц 30 марта 2015 2,38[9]
    Чак и Джимми наслаждаются погодой в парке — оказалось, что Чак может проводить на улице больше времени, чем он ожидал, но через некоторое время он чувствует, что должен вернуться в дом. Майк приносит собаку в дом Стейси и Кейли (ту же, что он использовал как повод прийти к ветеринару) и получает звонок по поводу подработки. Джимми приезжает в суд, чтобы оспорить запрет на посещение SC, и полностью побеждает. Вернувшись в дом Чака, он видит множество коробок с бумагами от SC, и Чак уговаривает Джимми отдать дело HHM — оно слишком большое для двух адвокатов. Позже тем же вечером, Чак выбирается из дома и кому-то звонит с мобильника Джимми. На следующий день в паркинге встречаются приглашённые на подработку — Майк, разговорчивый наёмник по имени Собчак и здоровяк. Когда появляется клиент, Майку удаётся обезвредить Собчака, а здоровяк обращается в бегство, тем самым один Майк получает работу за троих. Тем временем Чак и Джимми готовятся к визиту в HHM, подшивая «космическое одеяло» Чака в подкладку его костюма. Братья Макгилл представляют дело Говарду Хэмлину. Говард готов взять дело, но не готов взять Джимми. В чувствах, Джимми отказывается отдавать дело Говарду и посылает его к чёрту. Ким спорит с Говардом по поводу этого решения, но он раскрывает ей что-то об этом деле. Майк и его клиент ожидают Начо и его дружков, чтобы обменять таблетки на деньги. Когда сделка завершена, клиент оправдывается что он «не плохой человек», но Майк возражает, что он теперь относится к криминалу, и обычная мораль здесь уже не применима. Ким встречается с Джимми и пытается убедить его принять сделку Говарда и отдать дело HHM, и Джимми злится на неё. Когда он остаётся в офисе один и ставит телефон на зарядку, на него находит озарение. На следующий день он приходит в дом Чака и обвиняет его в том, что тот позвонил Говарду перед встречей в HHM, и это именно Чак не хотел, чтобы Говард нанял Джимми, ещё с тех времён, когда Джимми работал в почтовом отделе. Джимми требует объяснить — почему, и Чак объясняет — он никогда не считал Джимми настоящим адвокатом, и что Джимми ничуть не изменился со времён, когда он был «Падучим Джимми». Джимми говорит, что он теперь сам по себе, и в злости уезжает прочь.
  • 10

    Марко

    Marco

    6 апреля 2015
    Флешбек: в городке Сисеро в баре Джимми прощается c Марко — своим другом и напарником, с которым вместе разводил простофиль. Джимми уезжает с братом Чаком в Альбукерке. В настоящем 2002 году Джимми встречается с Говардом Хэмлином, чтобы получить свои $20000 «отступных» за дело SC, а также передать список продуктов и припасов, которые нужно регулярно доставлять Чаку. После этого Джимми снова ведёт игру «Бинго» в доме престарелых, и у него случается срыв. Он всё бросает и вновь едет в Сисеро, чтобы увидеться с Марко. В баре они устраивают аферу с редкими монетами, разводя заезжего бизнесмена. Следующую неделю они проворачивают несколько удачных делишек подобного рода. Однажды утром Джимми объясняет, что теперь он адвокат, и ему нужно возвращаться в Альбукерке. Марко уговаривает его провернуть ещё одно, последнее дело с поддельными часами Ролекс, но в ходе аферы у Марко случается сердечный приступ, и он умирает, перед смертью сообщая, что это была лучшая неделя в его жизни. Джимми скорбит и надевает перстень Марко. Звонит Ким и сообщает, что крупная фирма из Санта-Фе, «Дэвис и Мэйн» (Davis & Main), была впечатлена действиями Джимми по делу SC, и теперь они предлагают Джимми возможность стать партнёром. Джимми возвращается в Альбукерке. Встретив Майка, он спрашивает его, почему они тогда отдали те $1,6 млн Кеттлманов, почему не оставили себе? Майк отвечает, что он просто выполнял свою работу. А Джимми говорит, что в следующий раз ничто не остановит его сделать это.

Сезоны сериала

Система комментирования SigComments