Миллиарды

Billions

  • Режиссер: Анна Боден, Райан Флек, Колин Бакси
  • В ролях: Дэмиэн Льюис, Пол Джаматти, Мэгги Сифф, Тоби Леонард Мур, Кондола Рашад, Малин Акерман, Дэвид Костабайл, Келли АуКойн, Дэниэл К. Исаак, Дэн Содер

В мире власти и больших денег, в самом сердце Нью-Йорка, вовсю идет противостояние амбициозного финансиста с Уолл-стрит Бобби Аксельрода и принципиального федерального прокурора Чака Родса.

Рейтинг сериала:

Кинопоиск:

8.12 / 9432

IMDB:

8.4 / 47524



Сезон 1

  • 1

    Пилот

    Pilot

    17 января 2016
    Бобби "Акс" Аксельрод - владелец собственного хедж-фонда Axe Capital, демонстрирующего рекордные показатели прибыли. Общество уважает его за историю успеха (в ходе терактов 11 сентября из всей фирмы выжил только он) и благотворительную помощь семьям погибших коллег. Комиссия по ценным бумагам подозревает его в использовании инсайдерской информации, а прокурор Южного округа Нью-Йорка Чак Роадс решает, начать против Аксельрода расследование одержимый идеей собственной политической карьеры. Чаку нужна жертва из крупных финансовых кругов что бы показать, что для него неприкасаемых нет, а он верный слуга закона. К тому же супруга чиновника, Венди, работает психологом в Axe Capital, а отец имеет связи на финансовом рынке. В это время Аксельрод планирует купить дом за 63 млн. долларов, что может негативно повлиять на общественное мнение и решение Чака Роадса. Недовольный поведением коллеги, глава КЦБ Ари Спайрос побуждает репортёра задать провокационный вопрос Роадсу по поводу неприкосновенности глав хедж-фондов. Акса посещает старый друг Дэн Марголис, но предприниматель по поведению догадывается о его сотрудничестве с ФБР. После этого он решает сдать главу другого хедж-фонда, Стивена Бёрча, слив прессе информацию о сомнительной сделке. На личной встрече Роадс и Аксельрод высказывают накопившиеся друг к другу претензии, но к компромиссу не приходят. Предприниматель решает всё-таки купить дом, и от своего источника узнаёт о возбуждении против него дела в ФБР.
  • 2

    Право на имя

    Naming Rights

    24 января 2016
    В Axe Capital начинаются учения на случай прихода надзорных органов, трейдерам поручено избавиться от белых пятен в отчётности и замести следы. Венди посещает уволенного сотрудника Axe Capital, и рассказывает ему о мстительности Аксельрода. Бобби решает оставить след в истории, дав своё имя концертному центру.
  • 3

    Ямтайм

    YumTime

    31 января 2016
    В беседе со своим трейдером Аксельрод рекомендует готовиться к падению акций транспортной компании Cross-Co. Вскоре он скупает 4,9% акций её основного клиента - производителя сладостей YumTime, декларируя желание перестроить компанию. В мемуарах жена погибшего коллеги Бобби рассказывает неприятные подробности о его сделках во время терактов, но Лара решает не допустить публикации. В ходе заседания совета директоров Акселю удаётся сменить руководство компании, в число которого входит любовница Чарльза-Роудса-старшего. Чак Роадс решает выйти на Акса через его знакомого и бывшего коллегу Пита Деккера.
  • 4

    Шорт-сквиз

    Short Squeeze

    7 февраля 2016
    Аксельрод вместе с друзьями отправляет на концерт Metallica. Он решает сыграть на грядущем понижении акций Cross-Co, разорвав его контракт с YumTime, но Чарльз Роадс решает отомстить Бобби. Пит Декер рассказывает прокуратуре и КЦБ о методах работы Axe Capital. Спайрос узнаёт об активности отца Роадса, чем решает воспользоваться в своих целях. Вернувшись с концерта, Бобби решает начать распродажу имеющихся у хедж-фонда акций, начав с отрасли телекомуникаций. Майк Вагнер говорит ему, что это могут посчитать решением о закрытии бизнеса.
  • 5

    Хорошая жизнь

    The Good Life

    14 февраля 2016
    Бобби Аксельрод вместе со своей семьёй готовится отправиться в круиз на Галапагосы. До фондового рынка и генпрокуратуры доходят слухи о его решении уйти из бизнеса. Чак Роадс вместе с командой отправляется в Юту, чтобы найти компромат на трейдера Axe Capital Бобби Стернза. Венди приезжает домой к Бобби, где общается с ним с глазу на глаз, о чём узнаёт Чак. На третий день распродажи акций фондовый рынок падает из-за новостей о махинациях руководства телеком-компании Mundia Tel, Майк Вагнер осознаёт суть плана Аксельрода. В этот момент ФБР начинает обыски в Axe Capital.
  • 6

    Сделка

    The Deal

    21 февраля 2016
    Билл Стернз отказывается от какой-либо сделки с прокуратурой. Арест трейдера приводит к ссоре Венди и Чака. Адвокат Бобби и отец Чака предлагают им заключить мировое соглашение, они в итоге соглашаются. Аксельрод обязан выплатить 1,9 млрд. $ и деятельность Axe Capital будет сведена до масштабов семейного офиса. Однако Роадс начинает требовать признание вины, из-за чего Бобби рвёт чек с оплатой штрафа и отказывается от сделки.
  • 7

    Удар

    The Punch

    6 марта 2016
    Аксельрод избивает друга семьи, который пьяным был за рулём вместе с его детьми. В сети появляется отредактированное видео, способное нанести урон репутации предпринимателя. Спайро требует от Роадса отдать ему ведущую роль в расследовании. Лара решает приучить детей к борьбе за успех в этом мире. Чак начинает контролировать работу Коннерти с Донни Кааном.
  • 8

    Защита и атака

    Boasts and Rails

    13 марта 2016
    Коннерти требует от Донни за неделю достать улики, о чём узнаёт информатор Axe Capital Холл. Из-за форматирования дисков на рабочих компьютерах, Аксельрод подозревает в стукачестве трёх трейдеров, среди которых и Каан. Однако он увольняет другого трейдера, которого подставляет Коннерти. Генпрокуратура получает и сливает в прессу не отредактированную версию мемуаров, разбивающую в пух и прах репутацию Аксельрода. Венди через хэдхантеров начинает тайно искать новую работу. В ходе ночной встрече Аксельрод указывает Каану установку для дальнейшей работы с прокуратурой.
  • 9

    Где, блин, Донни?

    Where the Fuck is Donnie?

    20 марта 2016
    У офиса Axe Capital начинаются митинги противников Аксельрода, нью-йоркские пожарные в отместку закрывают ресторан сестре Лары, её родственники предлагают развестись. Концертный центр отказывается брать себе имя миллиардера, тот требует вернуть потраченные средства. Каан, имея при себе прослушку, консультируется с Аксельродом по сделке, но ключевые детали не записываются. Роадс начинает искать компромат на судью Уилкокса. Донни Каан совершает сделку, после чего пропадает. Он отправляется к духовному гуру в Кливленд, после чего возвращается в прокуратуру. В ходе дачи показаний он падает в обморок.
  • 10

    Качество жизни

    Quality of Life

    27 марта 2016
    Чак Роадс считает, что Аксельрод намеренно сливал данные через умирающего друга, который в суде уже не выступит. Во флэшбеке Донни рассказывает начальнику о смертельной стадии рака поджелудочной железы, тот предлагает оставить семье 40 млн. долл. в обмен на помощь в важном деле. Донни Каан умирает, на его похороны приходит и Роадс. Ушедшие из Axe Capital сотрудники создают собственный фонд "Ионосфера", который начинает переманивать клиентов и конкурировать с прародителем. Судья Уитт Уилкокс отказывает прокуратуре в начале процесса против Стернза, заявляя о личных мотивах ведомства. После неудачных попыток отвадить инвесторов от "Ионосферы", Бобби решает развалить конкурента изнутри через Бобби Стернза. Роадс находит серьёзный компромат на судью (отправлял низшие слои общества в частную тюрьму, акционером которой и являлся) и заставляет его подать в отставку, но на прощальном вечере Уилкокса с подачи Роадса арестовывают. Наводка Стернза ставит "Ионосферу" на грань закрытия, но Аксельрод предлагает спасти их на жёстких условиях. Во флэшбеке врач предлагает Аксельроду дать Донни жёсткий курс лечения для продления жизни на несколько месяцев, но миллиардер отказывается - не желая ухудшать качество жизни друга.
  • 11

    Магическое мышление

    Magical Thinking

    3 апреля 2016
    Вопреки прогнозам аналитиков Бобби ставит на рост бумаг фармкомпании, однако по итогу теряет 430 млн. Роадс предлагает другу из прокуратуры ускоренный процедуру прохождения в судейском комитете Сената для назначения федеральным судьёй в обмен на будущую поддержку и выбор правильного преемника. Венди проводит психологический сеанс с Аксельродом. Увидев Бобби и Венди и их уровень доверия, Чак отправляется в БДСМ-клуб, где замечает за собой слежку. Вернувшись домой он обнаруживает в ноутбуке жены заметки по итогам встречи, где Аксельрод признаётся в противоправных действиях.
  • 12

    Разговор

    The Conversation

    10 апреля 2016
    Бобби Аксельрод дарит Венди автомобиль, а также начинает поиск нового капитала для фонда. С тайной подачи Чака Роадса прокуратура начинает разрабатывать дачу взяток и воспрепятствование правосудию Аксельродом для защиты своего менеджера. Бобби рассматривает варианты покинуть США всей семьёй. Глава нью-йорского профсоюза полицейских сообщает миллиардеру о готовящемся деле. После этого Аксельрод обвиняет Венди в предательстве и обещает опубликовать компромат о её прошлой работе в БДСМ и интимные снимки с собой. После ссоры Венди выгоняет Чака из дома, тот закрывает дело. Питер соглашается стать адвокатом Axe Capital. В офисе Axe Capital Венди доказывает свою невиновность Бобби, после чего увольняется. Чак начинает выходить на след Холла в прокуратуре. Источник сообщает Бобби о жучках генпрокуратуры в офисе, но новость оказывается ложной. Роадс лично отдаёт Аксельроду разорванный им чек как символ лучшей сделки, которую ему уже не предложат.

Сезоны сериала

Система комментирования SigComments