Игра престолов

Game of Thrones

  • Режиссер: Алан Тейлор, Дэвид Наттер, Алекс Грейвз
  • В ролях: Питер Динклэйдж, Лина Хиди, Эмилия Кларк, Кит Харингтон, Николай Костер-Вальдау, Мэйси Уильямс, Софи Тернер, Айзек Хемпстед-Райт, Чарльз Дэнс, Натали Дормер

К концу подходит время благоденствия, и лето, длившееся почти десятилетие, угасает. Вокруг средоточия власти Семи королевств, Железного трона, зреет заговор, и в это непростое время король решает искать поддержки у друга юности Эддарда Старка. В мире, где все — от короля до наемника — рвутся к власти, плетут интриги и готовы вонзить нож в спину, есть место и благородству, состраданию и любви. Между тем, никто не замечает пробуждение тьмы из легенд далеко на Севере — и лишь Стена защищает живых к югу от нее.

Рейтинг сериала:

Кинопоиск:

8.999 / 288228

IMDB:

9.3 / 1640478



Сезон 7

  • 1

    Драконий Камень

    Dragonstone

    16 июля 2017
    Арья Старк в личине Уолдера Фрея отравляет во время пира всех Фреев, замешанных в убийствах на Красной Свадьбе и их приспешников. Торос из Мира и Берик Дондаррион вместе со спутниками останавливаются в заброшенном доме, когда-то ограбленном Псом. Руководствуясь видением Сандора Клигана в разожженном жрецом пламени, Братство отправляется на Север, к Стене, чтобы вступить в войну с новыми врагами. Бран и Мира возвращаются из-за Стены, пройдя через Чёрный Замок. В Винтерфелле, великодушно вернув родовые замки Амберам и Карстаркам, Джон Сноу восстанавливает верность предавших его домов, а затем отправляет Одичалых во главе с Тормундом защищать Восточный Дозор у моря. Мизинец пытается втереться в доверие Сансы, которая прохладно отвергает его ухаживания. Когда Бриенна спрашивает Сансу, почему подозрительного Петира не отослали подальше, та напоминает, что им нужны в качестве союзников рыцари Долины. Эурон Грейджой, прибыв в Королевскую Гавань со своим флотом, предлагает военную помощь королеве Серсее, в обмен на ее руку и сердце. Сэмвел Тарли проходит начальные стадии обучения в Цитадели Староместа, выполняя всю черную работу и мечтая о заветных фолиантах, запертых «за семью замками» несговорчивыми мейстерами. Дейенерис Таргариен со своей свитой, драконами, войском Дотракийцев и Безупречных, флотом Теона и Яры Грейджоев прибывает на Драконий Камень, где объявляет себя законной королевой Семи Королевств.
  • 2

    Бурерождённая

    Stormborn

    23 июля 2017
    Дейенерис планирует вторжение в земли, подвластные Королеве Серсее. Споря с Варисом, утверждающим, что настоящая власть принадлежит не королям, а народу, она угрожает казнить его за измену, напомнив о прежних прегрешениях. Мелисандра и Тирион предлагают ей призвать на помощь нового Короля Севера — Джона Сноу. Получив сообщение от Сэма о залежах драконьего стекла на Драконьем Камне, Джон принимает приглашение, в надежде обрести в лице Дейенерис союзника в грядущей войне с Белыми Ходоками. Несмотря на протесты Сансы и Лордов Долины, он покидает замок в сопровождении Давоса, оставив вместо себя сестру Хранительницей Севера. На постоялом дворе Арья узнает от Пирожка, что Джон отвоевал Винтерфелл у Болтонов, и решает не ехать в Королевскую Гавань, а вернуться домой. В лесу ее внезапно окружает стая волков, вожаком которых оказывается возмужавшая Нимерия. Арья умоляет лютоволчицу пойти с ней, но та уходит вместе со своей стаей. Сэмвел Тарли лечит Джораха Мормонта, тайно прибывшего в Цитадель. Мелисандра, узнав, что Джон направляется на Драконий Камень, прохладно прощается с Варисом, предсказав ему грядущую гибель на этом самом месте. В Королевской Гавани Квиберн рассказывает Серсее, что нашёл оружие, способное пробить бронированную чешую драконов, демонстрируя ей в подземелье дворца мощный «скорпион». Эурон Грейджой внезапным нападением разбивает флот Яры и захватывает в плен ее, а также Элларию и Тиену Сэнд. В ожесточенной схватке с пиратами гибнут Обара и Нимерия Сэнд. Теону удается бежать, спрыгнув за борт.
  • 3

    Правосудие королевы

    The Queen's Justice

    30 июля 2017
    Джон Сноу и лорд Давос прибывают на Драконий Камень, встречая прохладный прием у Тириона, Миссандеи и Серого Червя. Дейенерис встречается с Джоном, но не верит его рассказам о Белых Ходоках. В свою очередь, Джон не спешит преклонить колени перед незнакомой ему иноземной королевой. Вместе с тем, по совету Тириона, Дейенерис дозволяет гостям добывать на своём острове драконье стекло. Варис сообщает Дейенерис о победе Эурона Грейджоя над флотом Яры, но Тирион отговаривает ее от желания сжечь вражеские корабли с помощью драконов. Эурон доставляет плененных Элларию и Тиену Сэнд королеве Серсее, и у той появляется возможность отомстить дорнийкам за смерть своей дочери Мирцеллы. В темнице Серсея целует Тиену на глазах у прикованной к стене Элларии, после чего та умирает от содержавшегося в поцелуе яда на глазах у матери. В Винтерфелл, которым в отсутствие Джона управляет Санса, возвращаются Бран и Мира. В Цитадели Староместа Сэмвел с трудом вылечивает безнадежного Джораха Мормонта, получив за это формальное порицание от архимейстера Эмброза. Теона вылавливают в море моряки с корабля, уцелевшего от флота Яры, и выражают ему свое презрение. Джейме Ланнистер и Рендил Тарли захватывают Хайгарден. Перед смертью приговоренная Цареубийцей к казни Оленна Тирелл признаётся в отравлении короля Джоффри. В то время как Безупречные захватывают Утёс Кастерли, внезапно подплывший к гавани Железный флот уничтожает доставившие их к крепости корабли Дейенерис.
  • 4

    Трофеи войны

    The Spoils of War

    6 августа 2017
    Мизинец дарит Брану кинжал из валирийской стали, якобы использованный для его убийства, безуспешно пытаясь привлечь варга на свою сторону. Бран всё больше становится Трёхглазым вороном, отказываясь от титула Лорда Старка и наследных прав. Разочаровавшаяся в нем Мира Рид уходит из Винтерфелла. Арья Старк прибывает в родной Винтерфелл, где ускользает от недалеких стражников и проникает в крипту, чтобы навестить гробницу отца. Там ее находит Санса, сообщив о прибытии Брана. Последний при встрече с Арьей отдает ей кинжал, подаренный Мизинцем, сообщив о том, что знает о ее списке и обучении у Безликих. На Драконьем Камне Джон Сноу показывает Дейенерис древние пещерные рисунки, доказывающие, что когда-то Первые Люди объединились с Детьми Леса в борьбе с Белыми Ходоками. Серсея заручается дальнейшей финансовой поддержкой Железного Банка, планируя расплатиться по старым долгам хайгарденским золотом, которое везет в столицу Джейме. На Дороге Роз, ведущей в Королевскую Гавань, на армию Ланнистеров нападает орда дотракийцев, поддержанная Дейенерис верхом на огнедышащем Дрогоне. Драконье пламя безжалостно выкашивает стройные ряды воинов Джейме и его союзников. И, хотя в ходе сражения Бронну удаётся ранить дракона стрелой из «скорпиона» Квиберна, армия терпит сокрушительное поражение, а неосторожному Джейме едва удается спастись, нырнув в воду.[24].
  • 5

    Восточный Дозор

    Eastwatch

    13 августа 2017
    Джейме и Бронн выбираются из реки Черноводной, обсудив свои шансы в заведомо проигрышной войне. Дейенерис собирает уцелевших солдат Ланнистеров, предлагая им жизнь в обмен на клятву в верности. Рендилл Тарли и его сын Дикон отказываются ей подчиниться и, приговоренные к смерти, гибнут от пламени Дрогона. Бран в состоянии варга проникает за Стену, обнаружив наступающую на нее армию Белых Ходоков, и просит, чтобы повсюду разослали воронов с предупреждением. В отсутствие Джона, лорды Севера предлагают Сансе стать правительницей. Мизинец пытается рассорить дочерей Старка, подбросив Арье компрометирующее Сансу письмо, в котором та просит покойного Роба присягнуть королю Джоффри. В Староместе Эброз получает ворона с сообщением о наступлении Белых Ходоков, но на совете мейстеры выражают недоверие и письму, и пытающемуся их переубедить Сэму. Лилли случайно находит рукопись о расторжении брака Рейгара Таргариена с Элией Мартелл и его тайной женитьбе на другой. Сэм сообщает ей о намерении оставить разочаровавшую его Цитадель и вернуться к Джону. Возвратившаяся с победой на Дрогоне Дейенерис приземляется на Драконьем Камне, где встречается с Джоном. С удивлением она замечает, что дракон расположен к бастарду и позволяет даже погладить себя. Дотракийцы приводят к Дейенерис излечившегося Джораха, которого она возвращает на службу. На военном совете Джон заявляет, что собирается сразиться за Стеной с мертвецами. Тирион рекомендует ему захватить одного из последних, чтобы предоставить «живое доказательство» королеве Серсее. Джейме сообщает сестре о поражении их армии, рассказав, что Джоффри отравил не Бес, а Оленна Тирелл. Тирион и Давос тайно прибывают в Королевскую Гавань, где первый встречается с Джейме, а второй находит кузнеца Джендри, бастарда Роберта Баратеона. Золотые Плащи обнаруживают их, после чего Джендри убивает стражников боевым молотом. Джон, Давос, Джендри и Джорах прибывают в Восточный Дозор, где встречаются с Тормундом и находят задержанных им Тороса из Мира, Берика Дондарриона и Пса. Оставив в замке Давоса, первые и вторые объединяются в небольшой отряд, отправившийся за Стену.
  • 6

    За Стеной

    Beyond the Wal

    20 августа 2017
    Арья обвиняет Сансу в предательстве, предъявляя письмо с призывом присягнуть Джоффри. Последняя обращается к Мизинцу, который советует ей положиться на Бриенну. Но, получив приглашение от Серсеи, Санса отправляет Тартскую Деву в качестве своего представителя в Королевскую Гавань. Обыскав комнату Арьи, Санса находит в её багаже чужие лица. Арья обнаруживает её, рассказав о своем обучении у Безликих и пригрозив кинжалом. Тирион, подозревая Серсею в коварстве, спрашивает у Дейенерис, кому она передаст власть по наследству, но та отказывается обсуждать это прежде, чем сядет на Железный Трон. Джон, Пёс, Джорах, Берик, Торос и Джендри отправляются за Стену вместе Тормундом и другими Одичалыми, философствуя и препираясь по дороге. На них нападает медведь-упырь, убив Одичалого и тяжело ранив Тороса. Наткнувшись на отряд мертвецов, смельчаки устраивают засаду. После того как Джон убивает Белого Ходока, упыри рассыпаются на части, кроме одного, захваченного в плен. На крик последнего является орда упырей во главе с Королем Ночи. Джендри отправляют в Восточный Дозор за помощью, остальные укрываются на островке посреди замерзшего горного озера. Торос умирает от ран, и его сжигают, чтобы согреться. Джендри с трудом добирается до Стены, передав Давосу послание, и вскоре Дейенерис летит на Дрогоне на север вместе с Рейгалем и Визерионом. Когда лед на озере крепнет, упыри атакуют и теснят обессиленный отряд Джона. Прилетает Дейенерис и ее драконы сжигают многих из них. Король Ночи убивает ледяным копьем Визериона, рухнувшего в озеро, а Джон остаётся, призывая остальных улетать на Дрогоне вместе с Дейенерис и захваченным упырём. Внезапно прискакавший Бенджен Старк отдаёт Джону лошадь, пожертвовав собой ради его спасения. На борту корабля чудом выживший Джон называет Дейенерис «своей Королевой», а она клянётся бороться с Белыми Ходоками. Упыри вытягивают тело Визериона из мёрзлой воды, и Король Ночи добавляет дракона в свою армию мертвых.
  • 7

    Дракон и Волк

    The Dragon and the Wolf

    27 августа 2017
    Джон и Тирион со своими сторонниками прибывают в Королевскую Гавань и Бронн сопровождает их в Драконью Яму, куда приходят Серсея и Джейме. После задержки, вызванной отсутствием Дейенерис, прилетевшей на Дрогоне позже, стороны приступают к переговорам. Пёс выпускает из ящика захваченного за Стеной упыря, который устремляется в сторону потрясенной Серсеи, но Пёс изрубает его на куски. Эурон Грейджой покидает встречу, заявив, что возвращается обратно на Железные Острова. Джон просит помощи у Серсеи в войне против Белых Ходоков, но, поклявшись ранее в верности Дейенерис, отказывается ей присягнуть. Недовольная королева уходит, и Тириону приходится идти за ней в Красный Замок, чтобы уговорить. Выслушав ненавистного брата, Серсея обещает созвать знамёна Ланнистеров, но когда Джейме начинает готовить армию, останавливает его и признаётся, что солгала. Рассорившись с сестрой, Джейме покидает Королевскую Гавань и против ее воли отправляется на север. Джон, Дейенерис и их советники возвращаются на Драконий Камень. В разговоре с Теоном Джон уверяет его в способности спасти захваченную Эуроном сестру. На берегу Теон встречает выживших моряков флота Яры и, одержав верх в драке с их лидером, убеждает плыть к ней на выручку. Санса обсуждает с Мизинцем поведение Арьи, после чего собирает лордов на суд. Арья предстаёт перед Сансой и Браном, создав иллюзию, что подсудимой является она, но Санса внезапно провозглашает обвинения в адрес присутствующего Мизинца. Перечислив находящемуся в замешательстве Петиру его преступления, она приговаривает его к смерти, после чего Арья перерезает ему горло. В разговоре на крепостной стене Винтерфелла сестры вспоминают слова отца о том, что зимой одинокий волк умирает, но стая выживает. Сэм прибывает в Винтерфелл, где встречается с Браном и на основании найденного в Цитадели документа раскрывает ему, что Джон — не бастард, а Эйгон Таргариен — наследник Железного Трона. На обратном пути в Винтерфелл Тирион видит, как Джон идёт в каюту Дейенерис и занимается с ней любовью. На глазах у Тормунда и Берика армия Белых Ходоков подходит к Восточному Дозору во главе с Королём Ночи, оседлавшим упыря-дракона. Синее пламя Визериона расплавляет Стену, после чего Белые Ходоки и полчища упырей проникают через образовавшиеся проломы и вторгаются в пределы Семи Королевств.
Система комментирования SigComments