Родина

Homeland

  • Режиссер: Лесли Линка Глаттер, Майкл Куэста, Дэниэл Эттиэс
  • В ролях: Клэр Дэйнс, Мэнди Пэтинкин, Руперт Френд, Ф. Мюррэй Абрахам, Мори Стерлинг, Дэмиэн Льюис, Морена Баккарин, Джексон Пэйс, Морган Сэйлор, Диего Клаттенхофф

В центре сюжета находятся сержант морской пехоты ВМФ США Николас Броуди, вернувшийся домой после восьми лет отсутствия без вести в Ираке, и Кэрри Мэтисон, офицер ЦРУ, которая подозревает его в причастности к подготовке террористической атаки на Америку.

Рейтинг сериала:

Кинопоиск:

8.085 / 27997

IMDB:

8.3 / 284817



Сезон 1

  • 1

    Пилот

    Pilot

    2 октября 2011
    Агент ЦРУ Кэрри Мэтисон получает сведения о завербованном террористами солдате США. Спустя десять месяцев американский спецназ обнаруживает в Афганистане сержанта морской пехоты Николаса Броуди, взятого террористами в плен 8 лет назад. Теперь он возвращается к привычной для него жизни в кругу жены и двоих детей. Кэрри единственная, кто не доверяет Броуди, считая, что он завербован Аль-Каидой. Для Броди проводят очередной допрос, на котором он утверждает, что не видел Абу Назира, хотя в его воспоминаниях всё иначе. Вопреки запретам своего наставника Сола Беренсона, Кэрри начинает слежку за Броди, незаконно устанавливая по всему его дому камеры слежения.
  • 2

    Благодать

    Grace

    9 октября 2011
    Броуди вспоминает гибель своего друга в дни нахождения в плену. Он скрывается от СМИ, которые хотят пообщаться с героем. Кэрри старается отметить любые отклонения в поведении Броуди. Сол через свои связи получает для Кэрри официальное разрешение на слежку сроком на 4 недели. Но он не может простить Кэрри её лжи. Осведомитель Кэрри, Линн Рид, назначает ей встречу. Броди на глазах сына избивает навязчивого репортёра. Линн передаёт Кэрри видео встречи принца Фарида и Абу Назира, единственное за последние 8 лет. Подозревая принца в связях с Абу Назиром, Кэрри просит Линн скачать все данные с его телефона, обещая при этом Линн круглосуточную охрану. Кэрри приезжает к своей сестре, которая тайно снабжает её таблетками от биполярного расстройства. Броуди часто наведывается в гараж, в котором нет камер наблюдения. Выясняется, что будучи в плену он стал мусульманином, и теперь тайно в гараже совершает молитвы.
  • 3

    Чистая кожа

    Clean Skin

    16 октября 2011
    Линн добывает необходимую информацию и передаёт её Кэрри. Принц дарит Линн в знак своего расположения очень ценное украшение. Броуди соглашается дать интервью корреспондентам. Дана, дочь Броди, угрожает матери, что расскажет отцу о её связи с его другом во время отсутствия Николаса. В личной жизни Броди и Джессики по-прежнему есть проблемы. Линн сообщает, что ей нужна помощь. Кэрри, зная, что не существует никакой группы защиты для Линн, самостоятельно едет её прикрывать. Неизвестный убивает Линн и забирает её драгоценное украшение. В убийстве Линн подозревают принца, но Кэрри замечает, что он по-настоящему опечален гибелью девушки. Помощник принца Латиф Бен Валид сдаёт украшение Линн в ломбард, выручая при этом солидную сумму. Молодая пара, араб и американка, за наличные приобретает дом рядом с аэропортом.
  • 4

    Эгоизм

    Semper I»

    23 октября 2011
    Главный политолог США Элизабет Гейнс строит планы относительно общественной карьеры Броуди. Аналитическая группа обнаруживает ломбард, в который Латиф сдал украшение. Теперь им необходимо найти людей, которым были переданы полученные деньги. Истекает срок разрешённого слежения за Броди, а Кэрри так и не удалось найти ни одной зацепки. Нехотя она убирает камеры из дома Броуди. Николас отправляется в психологическую группу для ветеранов по настоянию жены. Группа ЦРУ выходит на след некоего Ракима Файзеля, который мог получить деньги. Оказывается, что к террористам причастна в основном жена Файзеля, американка Айлин Морган. Кэрри под ложным предлогом идёт в группу ветеранов и якобы случайно встречает там Броди.
  • 5

    Слепое пятно

    Blind Spot

    30 октября 2011
    Кэрри ворует для себя таблетки у своего такого же, как и она, больного отца. ЦРУ захватывает в Исламабаде террориста Афзаля Хамида и перевозит в США для допроса. Вопреки мнению Сола и Кэрри, на допрос приглашён и Броуди. Он опознаёт Афзаля, заявляя, что тот пытал его в плену. Семейная жизнь Сола и его жены Миры трещит по швам. Через сутки после допроса Афзаль выдаёт некоторую информацию и пишет почтовый адрес, на который он отсылал письма. Другую информацию он согласился выдать только после того, как ЦРУ позаботится о его семье. Броди настаивает на личной встрече с Хамидом и получает разрешение. Во время встречи Хамид плюёт Броуди в лицо, и Николас кидается с ним в драку. Спустя несколько часов Хамида находят мёртвым с перерезанными венами. Кэрри подозревает, что это Броди передал ему лезвие. Помощники Кэрри, Вёрджил и Макс, узнают адрес Файзеля. Спецназ штурмует его дом, но он оказывается пуст.
  • 6

    Хороший солдат

    The Good Soldier

    6 ноября 2011
    Кэрри предлагает провести проверку на полиграфе для определения того, кто передал бритву Афзалю Хамиду, в надежде что Броуди не сможет пройти тест. Сол выясняет, что у Файзеля была жена. В это время Раким и Айлин едут в назначенное им место. По приезде она замечает, что дом заминирован, и они немедленно оттуда уезжают. Когда они останавливаются в мотеле, их номер обстреливают, Раким погибает, а Айлин удаётся сбежать. Броди узнаёт, что Майк Фабер спал с его женой. Он звонит Кэрри, и они встречаются в баре, а после занимаются сексом в автомобиле на парковке. На следующий день Броди проходит тест на полиграфе. На вопрос о передаче бритвы Хамиду он даёт отрицательный ответ, так же как и на вопрос, по просьбе Кэрри, изменял ли он своей жене, и детектор показывает, что он сказал правду.
  • 7

    Выходные

    The Weekend

    13 ноября 2011
    Айлин пытается перебраться в Мексику, но её хватает патруль. Броуди вместе с Кэрри снова едут в бар, а затем она предлагает ему съездить в её загородный дом. Сол отправляется к Айлин, чтобы самолично её привезти и склонить к сотрудничеству. Кэрри и Броуди вновь занимаются сексом. Во сне Броуди мучают кошмары и он зовёт некоего Иссу. Выходные на озере прошли спокойно, и оба они обретают душевный покой. Но Кэрри случайно оговаривается и Броуди понимает, что она за ним следила. Николас говорит, что ему нечего скрывать и предлагает Кэрри сейчас же узнать у него всё, что её интересует. На вопросы Кэрри он отвечает, что мусульманином стал из-за потребности в молитве в заточении, машинальное движение пальцев — от отсутствия на данный момент чёток, бритву Хамиду он не передавал, а Исса — его достаточно добрый сторож в плену. Также он рассказывает, что по приказу Абу Назира, которого он всё-таки видел, убил Томаса Уокера, чтобы спасти свою жизнь. Также он говорит, что Абу Назир заботился о нём, и он привязался к нему, но всё-таки не стал последователем Назира. Солу удаётся разговорить Айлин. Она сообщает, что к ним с Ракимом в дом приходил некий человек, в котором она опознаёт считавшегося погибшим Томаса Уокера. Кэрри узнаёт об этом от Сола и приносит извинения Николасу, но он не желает их принимать и, разозлённый, уезжает.
  • 8

    Ахиллесова пята

    Achilles Heel

    20 ноября 2011
    Уокер получает от человека в автомобиле с дипломатическими номерами ключ от камеры хранения. ЦРУ выясняет, что Уокер звонит домой своей семье, когда никого нет дома, чтобы услышать их голоса на автоответчике. Используя эту его "ахиллесову пяту" и заручившись помощью жены Уокера, Хелен, они надеются отследить звонок Томаса. Но во время проведения операции Хелен не выдерживает и сообщает Томасу, что звонок прослушивается. Броуди налаживает отношения со своей женой. Николаса и Джессику приглашает на званый вечер Элизабет Гейнс. Кэрри рассказывает Солу, что имела непрофессиональные отношения с Броуди. Жена Сола решает, что им необходимо расстаться на некоторое время. Сол узнаёт от Элизабет, что Броуди хотят сделать конгрессменом. Во время преследования Уокера, отряд следуя за ним, забегает в молельный дом и случайно убивает несколько мусульман. Это приводит к скандалу. Уокер добирается до камеры хранения и находит там чемодан с ружьём. ФБР решает объявить во всеуслышание, что Уокер стал террористом. Кэрри сообщает Броуди, что Томас жив, и скоро его объявят преступником. Некий дипломат заходит в свой дом и находит там Броуди, который гневно сообщает, что больше не хочет знать Абу Назира и иметь с ним никаких дел.
  • 9

    Перекрёстный огонь

    Crossfire

    27 ноября 2011
    Броуди избивают неизвестные и увозят. Находясь в полузабытьи, Николас вспоминает время нахождения в плену у Абу Назира. Тогда Назир освободил Броуди якобы для того, чтобы он научил английскому его сына, имя которого Исса. Броди сближается с ребёнком, но в один день из-за воздушной атаки американцев, Исса погибает вместе с многими другими. С подачи Назира Николас узнаёт, что власти США сообщают, что все фотографии жертв сфабрикованы. После случайной гибели нескольких мусульман в молельном доме, Кэрри старается выяснить у имама, каким образом Тому удалось бежать, подозревая, что он уже бывал там. Но имам отказывается говорить до тех пор, пока ФБР официально не признают свою вину о случившемся. Жена имама сообщает Кэрри, что Уокер встречался в молельном доме с человеком с дипломатическими номерами Саудовской Аравии. Кэрри и Сол используют эту зацепку и устанавливают слежку за дипломатом Мансуром Аль-Захрани. Броуди приходит в себя в доме дипломата, и с ним через видео-связь встречается Абу Назир. Назир говорит, чтобы Николас вспомнил, как всё было (в случае с гибелью Иссы) и кто террорист на самом деле. Броуди принимает для себя решение относительно того, на чьей стороне он будет.
  • 10

    Уполномоченный Броуди

    Representative Brody

    4 декабря 2011
    Разведка узнаёт, что Мансур Аль-Захрани является геем, и решает предложить ему сделку: сохранность этой информации в ответ на сведения об Абу Назире. Вице-президент Уолден предлагает Николасу, занять место сенатора в конгрессе. Броуди соглашается, что является сигналом для Абу Назира, о том что он на стороне Аль-Каиды. Джессика против вступления мужа на эту должность. Броуди назначает Кэрри встречу. Шантаж фотографиями не сработал с дипломатом, но Кэрри всё-таки удаётся разговорить его другим путём. Сол и Кэрри узнают, что дипломат собирал информацию для Абу Назира, а также что у него происходят запланированные встречи с Томом Уокером, и следующая состоится завтрашним днём на площади Фаррагут. Кэрри готовится к романтическому вечеру с Николасом, но его визит иного плана. Он сообщает ей о полученном предложении вступить в конгресс и, опасаясь за компрометирующие его отношения с Кэрри, просит её никому о них не рассказывать. При этом он обманывает Кэрри, говоря, что боится, что об этом узнает жена, хотя Джессика в курсе их связи. По совету ЦРУ дипломат вновь идёт на встречу с Уокером. 15 агентов ЦРУ и Кэрри инкогнито патрулируют площадь в ожидании Уокера. Появляется некто с чемоданом, но оперативная группа не может понять, является ли он Уокером. Кэрри понимает, что что-то не так. Мужчина передаёт чемодан Аль-Захрани. В этот момент Уокер, находящийся в соседнем здании, набирает на телефоне код, и чемодан взрывается, создавая большую зону поражения. Кэрри попадает в больницу. Джессика, обговорив ситуацию с детьми, соглашается на новую работу мужа. Кэрри и Сол понимают, что кто-то предупредил Уокера о предательстве Аль-Захрани, а это значит, что у Абу Назира есть шпион в правительстве. В СМИ объявляют о назначении Броуди.
  • 11

    Пояс

    The Vest

    11 декабря 2011
    Неизвестный мужчина изготавливает «пояс смертника». Сол приезжает за Кэрри в больницу и застаёт её в состоянии кататонического возбуждения. Даже будучи возбуждённой, Кэрри строит догадки об Абу Назире и пытается связать всё воедино. Приезжает сестра Кэрри, Мэгги. От неё Сол узнаёт, что у Кэрри биполярное расстройство, и она употребляет специальные препараты, а произошедший взрыв спровоцировал приступ. Броуди вывозит семью загород в выбранное им место. Эстес получает распоряжение от Уолдена скорее найти Уокера и уволить кого-нибудь из отдела. Под ложным предлогом Броуди отлучается от семьи и идёт в небольшой магазин, где примеряет «пояс шахида», а затем забирает его с собой, пряча в багажнике машины. Этот свёрток замечает Дана, но Николас говорит, что это подарок для жены. Дана отмечает странное поведение отца и по приезде домой делится этими впечатлениями со своим другом. Разобравшись в бреду Кэрри, Сол берётся за её наработки и вырисовывает картину действий Абу Назира. Кэрри звонит Броуди за помощью по поводу Абу Назира. Он назначает ей встречу у неё дома. Но вместо этого приезжает Эстес с группой. Он говорит, что Броуди рассказал ему, что у них была связь и что Кэрри за ним незаконно следила. Поэтому она уволена, а все её наработки изымают. Кэрри начинает сильно сопротивляться, и Дэвид замечает, что она не в себе.
  • 12

    Морпех-один

    Marine One

    18 декабря 2011
    Броуди записывает на камеру своё посмертное признание. Обратная дорога для Кэрри в Лэнгли закрыта. Её состояние — тяжёлая депрессия. Сол понимает, что Кэрри влюбилась в Броуди. Дана узнаёт от отца, что он мусульманин. Броуди надевает пояс смертника и отправляется на встречу с кандидатом в президенты. Сол пытается найти причины затишья Абу Назира. Броуди нервничает. Уокер убивает Элизабет Гейнс. В сложившейся суматохе Броуди беспрепятственно проходит через металлодетекторы, оказываясь в одном помещении со многими политическими деятелями США. Кэрри угадывает замысел Броуди. Она приходит к нему в дом, застаёт Дану и пытается доказать ей что, её отец — террорист. Дана звонит в полицию и Кэрри забирают. В последний момент Дана звонит отцу, и он меняет своё решение относительно взрыва. Броуди встречается с Кэрри, обвиняя её в нездоровом поведении, и призывает к лечению и держаться от него подальше. Сол получает необходимые ему данные и делится ими с Кэрри. Броуди узнаёт, что записи с его признанием нет на месте. Затем встречаясь с Уокером, он связывается с Назиром и говорит, что пояс не сработал и у него новый план - воздействие на систему непосредственно в кругу будущего президента, а затем по приказу Абу Назира убивает Уокера. Кэрри решает пройти электрошоковую терапию. Находясь под наркозом, она понимает, что Броуди знал сына Абу Назира, Иссу и этим тесно связан с террористом. Она надеется, что не забудет этой догадки. Но на её высказывание не обращают внимания, принимая за бред, и проводят терапию.
Система комментирования SigComments