Карточный домик

House of Cards

  • Режиссер: Джеймс Фоули, Робин Райт, Джон Дэвид Коулз
  • В ролях: Робин Райт, Кевин Спейси, Майкл Келли, Дерек Сесил, Нэйтан Дарроу, Джейн Эткинсон, Ламонт Истер, Махершала Али, Пол Спаркс, Гари Айяш

Амбициозный конгрессмен от Демократической партии Фрэнк Андервуд в обмен на обещание сделать его госсекретарём помогает Гаррету Уокеру стать президентом США. Однако после выборов глава администрации президента Линда Васкез сообщает Андервуду, что он не получит должность. Взбешенные предательством Фрэнк и его жена готовы пойти на всё, чтобы отомстить новоиспечённому президенту.

Рейтинг сериала:

Кинопоиск:

8.368 / 48837

IMDB:

8.8 / 440572



Сезон 1

  • 1

    Глава 1

    Chapter 1

    1 февраля 2013
    Фрэнсис (Фрэнк) Андервуд — конгрессмен и партийный организатор демократической партии США, которого победивший на выборах президента Гарретт Уокер пообещал сделать государственным секретарём. Но позже глава администрации президента Линда Васкез сообщает Андервуду, что президент решил оставить его в Конгрессе и поручить работу над законом об образовании вместе с Дональдом Блайтом, а секретарём сделать сенатора Майкла Керна. Андервуд соглашается, но втайне с супругой Клэр, владеющей НКО по охране природы «Clear Water Initiative», решает отомстить Уокеру, сместив с поста президента. Первой целью становится Керн, для чего начинается поиск союзников. Когда конгрессмена Питера Руссо арестовывают за вождение в нетрезвом виде вместе с проституткой Рейчел Познер, Фрэнку удаётся замять дело, в обмен потребовав от коллеги лояльности. Молодая журналистка газеты «The Washington Herald» Зои Барнс соглашается публиковать инсайд от Андервуда без каких-либо вопросов, что будет выгодно им обоим: он сможет использовать компромат против соперников, она — добьётся карьерного роста. Первым шагом становится утечка чернового варианта проекта закона об образовании авторства Блайта, предполагающего усиление государственного регулирования в этой отрасли, что вызывает сильный политический скандал на следующий день после инаугурации Уокера.
  • 2

    Глава 2

    Chapter 2

    1 февраля 2013
    После утечки законопроекта Фрэнку удается получить полный контроль над законом по просьбе президента. После этого ему удаётся отдалить от проекта Блайта, решившего не мешать дальнейшей работе. Затем конгрессмен нанимает команду молодых стажеров для создания нового варианта за неделю, хотя на это обычно уходят месяцы. Клэр вынуждена уволить более половины своих сотрудников из-за сокращения пожертвований после несостоявшегося назначения Андервуда. Через Зои Барнс конгрессмену удаётся вбросить информацию об антиизраильских публикациях в университетской газете, которой руководил Майкл Керн во времена учёбы. Также он заставляет Питера Руссо отправиться к наркоману и конспирологу Рою Капиньяку, учившемуся вместе с Майклом, чтобы тот назвал Керна автором этой статьи и, таким образом, окончательно уничтожил шансы на госдолжность своего бывшего однокурсника. После этого Андервуд с помощью Зои вбрасывает имя Кэтрин Дюран в качестве главного кандидата на пост Государственного секретаря от Белого дома.
  • 3

    Глава 3

    Chapter 3

    1 февраля 2013
    Несмотря на дебаты о законе, Фрэнк возвращается в свой ​​родной город Гаффни, где из-за несчастного случая погибла девушка. Политический соперник Андервуда призывает родителей погибшей обратиться в суд, чем может навредить карьере конгрессмена. Клэр знакомится с активисткой WorldWell Джиллиан Коули и нанимает её на работу. Ассистентка и любовница Питера Руссо Кристина Галлагер говорит ему о предложении работать в другом месте, что может сделать их тайную связь публичной. После конфликта с главным редактором газеты и запретом на дальнейшие интервью Зои обращается к Фрэнку за советом.
  • 4

    Глава 4

    Chapter 4

    1 февраля 2013
    Спикер палаты представителей от демократов Боб Бёрч отказывается поддержать закон об образовании из-за ряда противоречивых поправок. Фрэнку с помощью интриг удаётся сменить лидера парламентского большинства на удобную для себя кандидатуру Терри Вомака и склонить Бёрча на свою сторону. Также он заставляет Питера Руссо согласиться с закрытием верфи в собственном округе, чтобы Министерство обороны не трогало военную базу в округе Вомака. Том Хаммершмидт предлагает Зои Барнс должность корреспондента в Белом доме, но она под нажимом Андервуда отказывается. Это становится причиной ссоры с главредом и его оскорблений в её адрес, после чего Барнс уходит из газеты, а Хаммершмидта увольняет владелица издания. Бывший сотрудник Андервуда Реми Дэнтон, теперь лоббирующий интересы газодобывающей компании «SunCorp Industries», предлагает Клэр восстановление прежнего финансирования работы её НКО, но под давлением Фрэнка та отказывается. Фотограф Адам Галлоуэй пытается возродить свои отношения с Клэр, но не получает взаимности. Андервуд приезжает на квартиру к Зои и занимается с ней сексом.
  • 5

    Глава 5

    Chapter 5

    1 февраля 2013
    Клэр догадывается об интимной связи мужа, и, несмотря на молчаливое понимание, возобновляет интерес к Адаму. Поправки к закону приводят к жёсткой встрече Андервуда и главного лоббиста профсоюзов учителей Мартина Спинеллы. Безработица в родном округе после закрытия верфи и разрыв с Кристиной приводит Питера Руссо к депрессии и алкоголю. Придя домой к Фрэнку, он узнаёт, что тот готовится выдвинуть его на пост губернатора Пенсильвании, при условии если Питер откажется от алкоголя. Зои устраивается в онлайн-издание «Slugline». Спинелла пытается сорвать благотворительный вечер, созванный для получения пожертвований НКО Клэр.
  • 6

    Глава 6

    Chapter 6

    1 февраля 2013
    Профсоюзы начинают общенациональную забастовку, что приводит к падению рейтингов президента Уокера, требующего Фрэнка отказаться от закона. В окно Андервуда неизвестный бросает кирпич, что конгрессмен использует для нападок на Мартина Спинеллу. Питер Руссо соглашается начать борьбу за пост губернатора, помочь которой может экологический проект Клэр с созданием новых рабочих мест. Дагу Стемперу через прослушку полицейской волны удаётся найти удобный инцидент, чтобы конгрессмен смог организовать более удачную кампанию против профсоюзов. На итоговой встрече наедине со Спинеллой Андервуд заявляет, что кирпич в его окно бросил сам Даг, а после провоцирует лоббиста на рукоприкладство. После этого он предлагает Мартину прекратить забастовку, или полиция отправит его в тюрьму.
  • 7

    Глава 7

    Chapter 7

    1 февраля 2013
    Президент подписывает закон об образовании, что повышает авторитет Фрэнка. Питер Руссо начинает подготовку к губернаторским выборам, и, в соответствии со своим обещанием бросить пить, посещает встречи анонимных алкоголиков. Андервуд уговаривает Кристину вернуться к Питеру и участвовать в грядущей кампании, а также пытается через Зои создать благоприятный информационный фон к выдвижению нового кандидата. Зои предлагает Джанин Скорски присоединиться к команде «Slugline».
  • 8

    Глава 8

    Chapter 8

    1 февраля 2013
    Фрэнк Андервуд вместе с Клэр посещает свою альма-матер — военное училище, руководство которого решает назвать в честь успешного выпускника новую библиотеку. Мероприятие посещает лоббист Реми Дэнтон, сомневающийся насчёт продвигаемого Фрэнком кандидата в Пенсильвании. Сам Питер Руссо возвращается в Филадельфию, желая получить поддержку ассоциации судостроителей через новый законопроект, на который завязан экологический проект Клэр.
  • 9

    Глава 9

    Chapter 9

    1 февраля 2013
    В ходе автобусного тура по родному штату у Руссо происходит конфликт с вице-президентом Мэттьюсом, присланным президентом для поддержки однопартийца. Фрэнк пытается собрать голоса для закона об окружающей среде, важного для кампании Питера Руссо, против которого выступают республиканцы и энергетические компании во главе с «Suncorp». Ради победы Фрэнк обращается за помощью к жене, которой Реми Дэнтон предлагает решить существенную для НКО проблему в обмен на воспрепятствование принятию закона. Зои решает прекратить интимные отношения с Фрэнком и оставить только профессиональные, но тот имеет другое мнение на этот счёт.
  • 10

    Глава 10

    Chapter 10

    1 февраля 2013
    После ссоры с Фрэнком из-за проваленного закона Клэр отправляется к Зои, а потом — к своему бывшему любовнику Адаму Галлоуэйу. Руссо начинает угрожать Андервуду раскрыть все его тайные дела, и тот решает избавиться от неудобного союзника. Даг Стемпер поручает Рейчел Познер опоить Руссо на званом вечере перед важным интервью. На следующее утро похмельное выступление политика на радио становится скандально известным и Руссо теряет последний шанс стать губернатором. Зои переезжает к Лукасу.
  • 11

    Глава 11

    Chapter 11

    1 февраля 2013
    Фрэнк убеждает Мэттьюса занять место кандидата на выборах губернатора Пенсильвании. Линда Васкез догадывается о далеко идущих планах конгрессмена, и он решает сделать её своей союзницей. Зои посещает дом Андервудов, и Фрэнк предлагает ей прекратить интимные отношения. После пережитого Питер Руссо приходит в полицию с требованием арестовать его за предыдущий инцидент с пьяным вождением, от которого его спас Андервуд. Конгрессмен вместе со Стемпером выводят его из полицейского участка. Однако, по дороге домой к Руссо бывший кандидат в губернаторы заявляет о желании поведать общественности о собственных преступлениях во власти и нести ответственность за содеянное. Фрэнк привозит Питера в его гараж, предлагает ему выпить и, дождавшись, когда тот уснёт, оставляет Руссо в автомобиле с заведенным двигателем, чтобы всё выглядело как самоубийство.
  • 12

    Глава 12

    Chapter 12

    1 февраля 2013
    Фрэнк совместно с Васкез начинают подбор кандидатов на пост вице-президента, но Гарретт Уокер внезапно отправляет конгрессмена в Сент-Луис изучить собственного кандидата — миллиардера Рэймонда Таска, сделавшего состояние на атомной энергетике. Спустя время Андервуд понимает, что президент и Таск являются давними знакомыми и объектом наблюдения был он сам. Бизнесмен предлагает поддержать кандидатуру Фрэнка в обмен на будущую услугу, но тот отказывается. Джанин Скорски вместе с Зои начинают более внимательно изучать последние месяцы жизни Руссо. Лукас узнаёт от Зои о её отношениях с Андервудом.
  • 13

    Глава 13

    Chapter 13

    1 февраля 2013
    Фрэнк пытается сорвать назначение Таска атакой на его активы со стороны SunCorp, но его сопернику удаётся выйти победителем. В итоге конгрессмен и предприниматель встречаются в Вашингтоне и договариваются о совместной работе (в ходе беседы Таск признаётся в авторстве идеи не дать Андервуду пост государственного секретаря), после чего президент предлагает Андервуду пост вице-президента. Клэр консультируется у доктора относительно возможности иметь детей, а также увольняет Джиллиан, которая в ответ подаёт на неё в суд. Зои, Джанин и Лукас Гудвин начинают поиск Рэйчел Познер — чтобы изучить её роль в событиях недавнего прошлого.

Сезоны сериала

Система комментирования SigComments