Инквизитор

  • Режиссер: Юрий Мороз
  • В ролях: Виктория Исакова, Александр Лыков, Константин Лавроненко, Николай Козак, Дарья Мороз, Андрей Смоляков, Виктор Вержбицкий, Борис Каморзин, Никита Тезин, Алексей Вертков

Провинциальный городок на западной границе России потрясает зловещая череда убийств. Некто с жестокостью средневекового инквизитора отправляет на тот свет влиятельных людей, оставляя загадочные послания на латыни. Кто следующий — Инквизитор подсказывает сам, но шанса на спасение не дает. Кажется, что Инквизитор может предугадать каждый шаг следствия, однако петербургская сыщица Наталья Серебрянская готова принять брошенный вызов…

Рейтинг сериала:

Кинопоиск:

6.999 / 1493

IMDB:

6.7 / 22



Сезон 1

  • 1

    Серия 1

    У Доминиканского собора приграничного города Мельберг – бывшей территории Финляндии - совершено убийство, похожее на казнь. Рядом с жертвой, чиновником Шемякиным, убийца оставил послание – изображение головы в капюшоне с надписью "инквизитор" и цитатой из апокалипсиса. Вдова убитого нанимает частного детектива из Петербурга Наталью Серебрянскую. Ей предстоит сотрудничать с руководителем следственной группы Геращенко, с которым у неё давний конфликт.
  • 2

    Серия 2

    У Натальи развивается роман с реставратором Егором Свенсоном. Город потрясает новое убийство: найден труп утопленного Лобанова. На руке жертвы опять послание - наколка на латыни. Геращенко выдвигает версию, что в Мельберге орудует маньяк. Подозрение падает на Антона Каменева, отсидевшего за зверское убийство отца. Серебрянская обнаруживает одинаковые венки с оплавленной розочкой, предназначенные обеим жертвам.
  • 3

    Серия 3

    Выясняется, что некая незнакомка в вуали купила в бюро ритуальных услуг 10 венков. Значит, будет еще 8 жертв. Подозреваемый Каменев находится в близких отношениях со снайпершей Бертой – телохранительницей авторитета Штольца. Тот тоже получил венок и подозревает полковника Баринова - крёстного Каменева. Но вскоре полковника находят повешенным во дворе собственного дома.
  • 4

    Серия 4

    Серебрянская выясняет, что Штольц отравлен, и жить ему осталось недолго. Тем временем местные следователи отрабатывают важную улику – собачий ошейник, найденный во дворе убитого чиновника Шемякина. На ошейнике – монограмма руководителя следственного отдела Носкова… Лесничий Садырин, у которого содержался пёс Носкова, скрывает, кто забрал собаку.
  • 5

    Серия 5

    Носков обнаруживает в лесничестве труп Садырина и, растерявшись, закапывает его в лесу. Попав в щекотливую ситуацию, он передаёт свои полномочия Геращенко. Наталья начинает разрабатывать версию, в которой фигурирует Доминиканский орден, на древних землях которого планировалось строительство развлекательного центра. Автор проекта, архитектор Ашот Степанян, также получивший венок, решает спастись бегством...
  • 6

    Серия 6

    Расследование по делу Инквизитора находится под чьим-то неусыпным контролем: в отделе обнаружены «жучки». Помощницу Носкова, Киру Фальк, назначают в следственную группу инспектором-аналитиком. Она выясняет, что найденный во дворе убитого Баринова нательный крестик принадлежит Каменеву. Каменева задерживают. Приятель Каменева, директор краеведческого музея Сафронов, выгуливает его овчарку. Во время прогулки в него стреляют…
  • 7

    Серия 7

    Свенсон тайком от Натальи помогает Сафронову скрыться за границей. Наталья начинает подозревать Свенсона. Геращенко допрашивает Каменева, однако Наталья не верит в его причастность к преступлениям. Более того, она догадывается, что Антон невиновен и в смерти отца. Очередным подозреваемым становится Сафронов. Следствие в недоумении: то ли исчезнувший из города директор музея – жертва, то ли – сам Инквизитор.
  • 8

    Серия 8

    Пытаясь найти свой подход к Каменеву, Кира навещает его. В этот момент по заданию Штольца бандиты взрывают его хижину. Каменев и Кира погибают. Наталья решает закончить тупиковое расследование и едет в Петербург. Берта стремится в Мельберг, чтобы отомстить убийцам Каменева. Однако её отец, доктор Фрейманис, опасаясь за жизнь дочери, заключает ее в психиатрическую клинику.
  • 9

    Серия 9

    Сафронов найден мертвым, рядом с ним – очередная часть послания Инквизитора. Также следствие обнаруживаеть тело рецидивистки Клавдии Махиной, купившей по чьему-то заданию 10 венков. Свенсон приезжает к Наталье со страшным известием: ему тоже подбросили венок! Теперь Штольц обращается к Наталье за помощью в расследовании. Наталья ставит условие: Свенсона должны охранять два лучших бойца Штольца.
  • 10

    Серия 10

    Доктор Фрейманис становится очередной жертвой Инквизитора. Наталья выясняет, что все убитые входили в состав комиссии, постановившей передать земли Ордена под строительство развлекательного центра. В живых, помимо Свенсона, остались только отец Игнатий и адвокат Штольца Крутецкий. Ночью Свенсон заканчивает реставрацию храма. Несмотря на то, что часовня заперта изнутри, некто проникает в храм и, убив охрану, стреляет в Свенсона.
  • 11

    Серия 11

    Чтобы защитить тяжелораненого Свенсона, Серебрянская прячет его в больнице и оформляет фальшивое свидетельство о смерти. Она освобождает из заточения Берту, чтобы использовать жаждущую смерти снайпершу в качестве союзницы. Геращенко с бойцами отправляется к дому отца Игнатия, однако оказывается уже слишком поздно: отец Игнатий мертв.
  • 12

    Серия 12

    Наталья вместе с Бертой едет на встречу с адвокатом Крутецким - последним из списка Инквизитора. Тот предъявляет ей подброшенный венок. На глазах у Серебрянской дом Крутецкого поджигает Палач Инквизитора. Берту убивают. По наводке Палача Наталья отправляется на кладбище, но этот след вновь оказывается ложным. Неужели Инквизитор неуловим!?
Система комментирования SigComments