Легенда Феррари

  • Режиссер: Константин Максимов
  • В ролях: Ольга Погодина, Павел Делонг, Константин Крюков, Николай Добрынин, Александр Бухаров, Сергей Горобченко, Дмитрий Исаев, Поля Полякова, Евгений Коряковский, Андрей Пермяков

Первые годы после Октябрьской революции. После неудачного покушения на барона Врангеля и гибели агента разведуправления, разрабатывается новый хитроумный план по реализации «Крымской миссии». На это дело назначают лучшего агента — Елену Голубовскую. В Крыму Голубовская появляется уже как Эль Феррари — одарённая итальянская поэтесса. Её задачей становится устранение Врангеля с целью деморализации белого движения, а также контроль над операцией по похищению золота. Её планам мешает Максимилиан Эрмлер, журналист местной газеты, оказавшийся по совместительству агентом британской разведки.



Сезон 1

  • 1

    Серии 1-2

    Крым, Севастополь, октябрь 1920 года. Во время церковного праздника происходит покушение на барона Врангеля. По счастливой случайности барон остаётся жив, а один из нападавших захвачен и повешен начальником контрразведки Гаевым. Свидетелями происшествия становятся находящиеся на площади Эль Феррари — красная шпионка, работающая под легендой итальянской поэтессы, — и завербованный британской разведкой немец Макс Эрмлер. И Феррари, и Эрмлер охотятся за координатами стоянок подводных лодок Врангеля, которые большевики хотят захватить, а британцы — уничтожить. Пытаясь подобраться друг к другу всё ближе и ближе, Эль и Макс оказываются в одной постели. Между ними вспыхивает настоящая страсть, которая мешает делу. Всё усложняется ещё больше, когда Феррари получает задание от своего начальника Урицкого: войти в доверие семьи барона и убить Врангеля.
  • 2

    Серии 3-4

    Эль получает разрешение от Гаева на посещение дома Врангеля во время празднования именин его сына Пети. Яша должен обеспечить её безопасный отход после убийства. В день торжества Эль подвергается унизительной процедуре личного досмотра. Но револьвер спрятан в парке Яшей, который с товарищами ждёт на баркасе со стороны моря. Эль знакомится с бароном. Она потрясена масштабом его личности и не может сделать роковой выстрел. Основываясь на координатах стоянок подводных лодок, красные готовят операцию «перехват». Но оказывается, что стоянки не те! А подводные лодки успешно взорваны Эрмлером прямо на их глазах. Эль грозит расстрел за срыв двух операций: ей не доверяет Ковров, сомневается в её преданности и Яша. И только Урицкий по-прежнему верит Феррари, которой необходимо исправить все ошибки. Эль заманивает Макса в ловушку, чтобы перехватить шифровку. Но Урицкий сажает её под домашний арест. Макс приходит в себя и мчится на пристань, где его отряд уже ведёт бой с красными. Макс пытается прорваться к лодкам. Динамит взрывается, Яшу отбрасывает на пристань, а Макса — в море.
  • 3

    Серии 5-6

    Макса сдаёт один из подельников, ему выписан смертный приговор. Эль выторговывает у Урицкого сутки и прощается с любовником. На борту яхты Врангеля «Лукулл» готовится приём в честь английского консула. Гаев продолжает копать под Феррари. Благодаря Варе Спесивцевой Эль всё же попадает на палубу, где видит Макса, спокойно фотографирующего гостей. Эль заманивает Макса в каюту, где её помощник обезвреживает его. Улучив момент, Эль подливает яд в бокал Врангеля. Но из столицы приходит срочная радиограмма от Менжинского: золото сдать белым, покушение на Врангеля отменить. В последнюю секунду Эль выбивает бокал из рук барона. Каневский крадёт у Макса компромат на Феррари и продаёт его Гаеву. Теперь у Гаева в руках неопровержимые улики. Макс узнаёт про сделку Каневского с Гаевым и пытается выкупить Эль, но Гаев непреклонен. Яша, не дожидаясь распоряжения сверху, организует операцию по спасению Эль, но она уже переведена в другое место. Во время перевозки Эль пытается бежать. Голос Макса приводит её в чувство.
  • 4

    Серии 7-8

    Врангель получает сводки с фронта о колоссальных потерях белых. Он приказывает начать отступление. Эскадра, взявшая курс на Константинополь, готова принять на борт и гражданских, и военных. Макс делает для Эль новые документы и благодаря своим связям устраивает её на один из кораблей. За Феррари следят и белые, и красные. Раны на спине Эль сильно воспалены, Макс уходит за лекарствами. На обратном пути он натыкается на Гаева и убивает его. Вернувшись, он не застает Эль в каюте. Корабль отчаливает. Эль возвращается к красным, поскольку не может предать Урицкого и Яшу, оказавшихся из-за неё в тюрьме. На новое задание — изъять золото Врангеля в Турции — Эль берёт с собой Коврова и Яшу. Пытаясь забыть Макса, Эль проводит ночь с Яшей. Все, кто мог раскрыть Феррари, мертвы. Кроме Макса Эрмлера. Макса в Константинополе ждёт новое дело. Он уже знает, что Эль тоже здесь, однажды они встречаются в ресторане.
  • 5

    Серии 9-12

    После всех проведенных комбинаций судно главнокомандующего оказывается на дне, золото — у большевиков. Архивы Врангеля попадают к англичанам, а британская шпионка Джуди Вульф оказывается на свободе. Макс не простил Эль побег, и они прощаются. Он отправляется на очередное задание, на этот раз — вместе с Джуди. Эль переводят в Берлин, где она видится с Урицким и получает приказ достать чертежи новейшей подводной лодки. Феррари начинает обрабатывать Карла Брюнера, инженера верфи в Голландии. Джуди в Берлине следит за тем, как люди Феррари открывают издательство. Она докладывает об этом Максу, приехавшему расследовать гибель двух британских агентов. На поэтическом вечере Эль они встречаются и снова оказываются в объятиях друг друга. Менжинский требует от Эль результатов, подозревая что вмешательство Эрмлера спутает им все карты. И единственный шанс проверить лояльность Феррари — поручить ей устранить Макса.
Система комментирования SigComments