Нарко

Narcos

  • Режиссер: Андрес Байс, Джозеф Владыка, Фернандо Коимбра
  • В ролях: Вагнер Моура, Бойд Холбрук, Педро Паскаль, Джоанна Кристи, Морис Комт, Альберто Амман, Паулина Гайтан, Хуан Мурсия, Хорхе Монтерроса, Дамиан Алькасар

Хроника криминальной жизни колумбийского наркобарона Пабло Эскобара.

Рейтинг сериала:

Кинопоиск:

8.422 / 29572

IMDB:

8.8 / 264928



Сезон 1

  • 1

    Падение

    Descenso

    28 августа 2015
    Семидесятые годы 20-го столетия. Преуспевающий колумбийский контрабандист Пабло Эскобар, используя свои связи в среде высокопоставленных коррумпированных чиновников и проложенные маршруты, берётся за доставку небольших партий кокаина из Чили к себе на родину. Бизнес оказывается чрезвычайно прибыльным, и очень скоро Эскобар начинает поставлять наркотик в США. Формируется активно функционирующая дилерская сеть по распространению южноамериканского кокаина, а организация Эскобара быстро превращается в огромную империю. Поставки кокаина во Флориду резко меняют криминогенную ситуацию на полуострове в худшую сторону, что заметно добавляет работы сотрудникам Управления по борьбе с наркотиками (УБН).
  • 2

    Сабля Симона Боливара

    The Sword of Simón Bolivar

    28 августа 2015
    Под видом сотрудника американского посольства в Колумбию прибывает агент УБН Стив Мёрфи. В составе местных сил правопорядка он сразу же включается в борьбу с организацией Эскобара и другими колумбийскими преступными группировками, которые как раз в это время завершают формальное объединение в Медельинский картель. Возглавивший организацию Эскобар правит жестокими методами: он безжалостно убивает предателей и всех тех, кто осмеливается стать на его пути. Деятельность колумбийской кокаиновой империи стремительно расширяется, и её доходы достигают астрономических величин, что позволяет наркобаронам вести вызывающе роскошный образ жизни. Эскобар не успевает «отмывать» постоянно стекающиеся к нему миллионы долларов, поэтому он буквально раздаёт наличные беднякам и участвует в разнообразных социальных программах для малоимущих, что способствует созданию вокруг его имени ореола бескорыстного покровителя бедняков, колумбийского Робин Гуда.
  • 3

    «Вечные люди

    The Men of Always

    28 августа 2015
    3 3 «Вечные люди»
    «The Men of Always» Гильермо Наварро Дана Калво 28 августа 2015
    Стремясь легализовать свои доходы и получить парламентский иммунитет от уголовных преследований, Пабло Эскобар жертвует крупную сумму в кассу одной из левых партий и вскоре в качестве её кандидата избирается в Палату представителей Конгресса республики. Однако министр юстиции Колумбии Родриго Лара Бонилья делает достоянием широкой общественности сведения о нелегальных источниках доходов Эскобара и тем самым раз и навсегда пресекает честолюбивую попытку босса кокаинового картеля утвердиться в высших эшелонах политической власти страны. Эскобар незамедлительно расправляется со строптивым министром: по дороге в аэропорт Родриго Лара Бонилья погибает от пуль наёмных убийц.
  • 4

    Дворец в огне

    The Palace in Flames

    28 августа 2015
    Заключённое между Колумбией и Соединёнными Штатами соглашение об экстрадиции преступников значительно усложняет жизнь наркобаронов: спецслужбы начинают активное преследование всех, кто занят производством кокаина и переправкой его в США. С целью противостояния надвигающейся на него угрозе, Пабло Эскобар финансирует радикальные левацкие движения, в частности, – партизан из одиозной экстремистской организации М-19. Его цель – дестабилизировать ситуации в стране. Во время одной из своих вылазок боевики М-19 захватывают Верховный суд Колумбии и уничтожают хранящиеся там улики по делу Эскобара.
  • 5

    Будущее точно придёт

    There Will Be a Future

    28 августа 2015
    Опасаясь преследований на родине, боссы Медельинского наркокартеля скрываются в Панаме. Они скучают по дому и мечтают вернуться в Колумбию, однако не могут сделать этого до тех пор, пока действует соглашение о выдаче преступников. С целью запугать правительство Колумбии, Эскобар организовывает убийство кандидата в президенты Луиса Карлоса Галана, который в своей предвыборной программе обещал решительно бороться с засильем наркобизнеса во всех сферах общества. После Галана наиболее вероятным кандидатом на пост президента республики становится лидер Либеральной партии Сесар Гавириа, который после некоторых колебаний всё же решает не отказываться от экстрадиции преступников в США. Это решение подталкивает Пабло Эскобара к развязыванию настоящей войны с легитимной властью Колумбии.
  • 6

    Взрывчатка

    Explosivos

    28 августа 2015
    Эскобар объявляет представителей власти своими врагами и начинает тотальную войну на уничтожение: по его приказу киллеры картеля убивают сотрудников правоохранительных органов, политиков и журналистов. За эти убийства картель выплачивает исполнителям вознаграждение: так, например, убийство офицера полиции оценивается в миллион песо. Подручные Эскобара закладывают бомбу в пассажирский самолёт компании «Авианка», на котором Сесар Гавириа собирается лететь в Кали. Предупреждённый Стивом Мёрфи о готовящемся на него покушении Гавириа остаётся в живых, но более ста гражданских лиц в результате крушения авиалайнера погибают.
  • 7

    Ты изойдёшь кровавыми слезами

    You Will Cry Tears of Blood

    28 августа 2015
    После катастрофы лайнера компании «Авианка» рейтинг Сесара Гавириа, обещавшего решительно бороться с произволом наркокартеля, резко возрастает и он легко побеждает на президентских выборах. Эскобар тем временем всеми силами старается добиться отмены закона об экстрадиции. С этой целью он развязывает беспрецедентный террор по всей стране: боевики картеля организовывают взрывы в общественных местах, похищают и убивают родственников и друзей известных общественных деятелей. После похищения подручными Эскобара известной журналистки Дианы Турбай, дочери бывшего президента республики, Сесар Гавирия соглашается на переговоры с Эскобаром.
  • 8

    Великая ложь

    La Gran Mentira

    28 августа 2015
    В ходе рейда поисковой группы на подконтрольной наркокартелю территории погибает Диана Турбай. Смерть всенародной любимицы заставляет Сесара Гавириа пойти на беспрецедентное сотрудничество с Эскобаром: президент республики соглашается отменить закон об экстрадиции, прекратить преследование боссов картеля и распустить поисковую группу. Взамен Эскобар и его двоюродный брат Густаво Гавириа готовы сдаться властям и отбывать наказание в особой, специально для них построенной, тюрьме. Командир поисковой группы полковник Горацио Каррильо тем временем выслеживает Густаво, задерживает его и предлагает ему сдать правоохранителям своего босса. Густаво отказывается сделать это — и его убивают. Конгресс Колумбии отменяет закон об экстрадиции, а Пабло Эскобар, в соответствии со своим обещанием, сдаётся властям.
  • 9

    Ла Катедраль

    La Catedral

    28 августа 2015
    Пабло Эскобар и его подельники отбывают наказание в тюрьме Ла Катедраль, которая условиями содержания скорее напоминает шикарную гостиницу. В соответствии с договорённостью, правоохранителям запрещено приближаться к тюрьме ближе чем на два километра. Тем не менее, Стив Мёрфи и его напарник Хавьер Пенья устанавливают слежку за контактами Эскобара — они пытаются доказать, что Пабло продолжает руководить картелем даже из-за решётки. Между тем, сам Медельинский картель находится на грани развала: появляются новые лидеры, которые не довольны наложенным на них Эскобаром «военным налогом» и которые поэтому не желают больше подчиняться своему боссу. Двоих из них, Монкада и Галиано, Эскобар обвиняет в измене и убивает прямо на территории тюрьмы.
  • 10

    Отрыв

    Despegue

    28 августа 2015
    Боевики конкурирующего с Эскобаром наркокартеля Кали похищают агента Мёрфи и пытаются шантажом склонить его к сотрудничеству. Власти используют убийство Эскобаром Монкада и Галиано как повод к ужесточению своей позиции по отношению к заключённым Ла Катедраль: подразделения регулярной армии окружают тюрьму по периметру и фактически устраивают её полную блокаду. На переговоры с Эскобаром приезжает вице-министр юстиции Эдуардо Сандоваль. Он требует, чтобы Эскобар согласился на перевод в другую тюрьму. Однако Пабло отказывается подчиняться властям и берёт вице-министра в заложники. В результате штурма тюрьмы силами спецподразделений почти все бандиты уничтожены, а Эдуардо Сандовал остаётся невредимым. Самому Эскобару и нескольким его подручным удаётся сбежать по заранее вырытому подземному ходу.

Сезоны сериала

Система комментирования SigComments