Победители

  • Режиссер: Ангелина Никонова, Александр Баранов
  • В ролях: Никита Панфилов, Никита Ефремов, Евгений Антропов, Аня Чиповская, Юлия Пересильд, Фёдор Лавров, Павел Ващилин, Александр Сетейкин

Санкт-Петербург, 1895 год. На всю Россию гремит имя блестящего столичного адвоката Николая Андронова, не проигравшего пока ни одного, даже самого сложного, дела. Ему помогают верные друзья Виктор Роскевич и Михаил Заварзин — тоже талантливые адвокаты. Они побеждают в сложнейших уголовных делах, порой не только оправдывая своих подзащитных, но и изобличая истинных преступников прямо в зале суда. Герои уже давно стали абсолютными звездами на небосклоне столичной богемы. Достать билет на судебное заседание сложнее, чем в модный театр.

Но однажды из Москвы в столицу приезжает знаменитый прокурор Гущин, за которым тянется слава грозы адвокатов. Его главная цель — выиграть в схватке с непобедимым Андроновым. Теперь Николаю и его друзьям придется защищать не только интересы правосудия, но и свою репутацию.



Сезон 1

  • 1

    Серия 1-2

    Санкт-Петербург, конец 19 века. На премьере пьесы, написанной бывшим адвокатом Михаилом Заварзиным, происходит трагический инцидент: актриса Варвара Авилова стреляет в партнера холостыми патронами и …убивает его по-настоящему! На премьере присутствуют бывшие коллеги Заварзина, Виктор Роскевич и Николай Андронов. Чтобы помочь Заварзину, влюбленному в Варвару, Андронов берется ее защищать. Но чем больше он знакомится с делом, тем больше нюансов произошедшего перед ним открывается. У Варвары были и мотив к убийству, и возможность подменить пистолет. Андронов боится, что дело может обернуться его первым поражением. С помощью Роскевича и помощника Бориса Волохова он находит другого подозреваемого. Теперь у него есть все шансы на победу, но что-то смущает Андронова в этой истории.

    Тем временем любвеобильный Роскевич попадает в неприятную историю: его возлюбленная Ольга застаёт его с соперницей. В качестве мести она размещает статью в газете «Женская доля», в которой Роскевич предстает в неприглядном свете. Роскевич подаёт на газету в суд и грозится разорить. В поисках адвоката, готового защищать их интересы, газета обращается к Заварзину.
  • 2

    Серия 3-4

    Аглая Якунина, однокурсница супруги Николая Андронова, обвиняется в убийстве сестры. Сторону обвинения представляет прокурор Гущин, который мечтает выиграть процесс у непобедимого Андронова, защитника Аглаи. Его доводы достаточно сильны — Аглая вечно ссорилась с сестрой из-за денег, к тому же обе они были влюблены в управляющего — итальянца Гвидо, который загадочным образом исчез сразу после убийства. Предшественник Гущина — отстраненный прокурор Гессер — дает Андронову наводку на линию защиты.

    Заварзин в это время увлечённо отстаивает интересы Ольгиной газеты в борьбе с Виктором Роскевичем.
  • 3

    Серия 5-6

    Заварзин возвращается в профессию: одной лишь силой убеждения и эмоциями он спасает от наказания очевидного убийцу Родиона Рыдника, которого присяжные отпускают на свободу к ярости прокурора Саблина.

    Купец Фортунатов обвиняется в поджоге своего же склада, во время которого сгорела большая партия товара и погиб сторож. Разорённый и оболганный Фортунатов приходит за помощью к Андронову, и тот соглашается защищать его в суде. Но неожиданный казус сильно усложняет ситуацию. В тот же вечер, когда пьяный Фортунатов приходит просить помощи у Андронова, его управляющий Осип Гриштер погибает в трактире. Его ни за что, без видимых причин убивает ножом Родион Рыдник. Михаил на грани нервного срыва: выходит, своей красивой победой он погубил невинного человека. Гущин решает использовать это обстоятельство в свою пользу.
  • 4

    Серия 7-8

    Влюблённая в Роскевича проститутка, наслушавшись предсказаний гадалки по имени Слепая Марфа об ожидающем их с Виктором вечном блаженстве на том свете, стреляет в Роскевича и в себя. Себя убивает наповал, а пуля, предназначенная Роскевичу, проходит в миллиметре от сердца. Пока врачи борются за его жизнь, выясняется, что у Дарьи, антрепренере Слепой Марфы, личные счёты к Роскевичу: три года назад он добился оправдания для убийцы её сестры. В поисках адвоката Дарья приходит к Андронову. Тот соглашается её защищать — чтобы получить доступ ко всем материалам дела и точно понять, кто виновен, даже если для этого придётся проиграть процесс.
  • 5

    Серия 9-10

    В день еврейской пасхи на опушке леса находят тело семилетней Сони, пропавшей трое суток назад. Возмущённые жители городка, убеждённые в том, что девочку убили по религиозным мотивам представители местной еврейской общины, идут громить «жидов». Кровопролитие удается остановить, но преступление получает громкую огласку, и антиеврейские настроения нарастают по всей России.

    И в этот момент неожиданно находят улики, говорящие о том, что девочку забил до смерти ее отец, купец Бахрушин. Его срочно арестовывают, а на прокурора Гущина давят из окружения императора, чтобы срочно готовил обвинительное заключение и передавал дело в суд. Прокурор вынужден подчиниться, хотя сам не уверен в виновности обвиняемого. Казалось бы, исход дела предрешён, а Николай Андронов, защитник Бахрушина, обречён на поражение. Но прокурор Гущин, не привыкший быть пешкой в чужих руках, пытается понять: что же на самом деле произошло. В какой-то момент и прокурор, и адвокаты объединяются в поисках истины.
Система комментирования SigComments