Подсудимый

  • Режиссер: Максим Бриус
  • В ролях: Дмитрий Паламарчук, Петр Рыков, Елена Вожакина, Владимир Литвинов, Андрей Терентьев, Антон Гуляев, Мария Русских, Андрей Марусин, Александр Рыбаков, Игорь Денисов

Следователь СК Андрей Климов считает главной целью не рутинную «бумажную» работу в качестве коррумпированного чиновника, а разоблачение преступников вне зависимости от их финансового положения и статуса в обществе. У Климова дружная семья: любимая жена и красавица-дочка. Но, однажды уснув у себя дома, он просыпается в тюремной камере: его обвиняют в убийстве жены и дочери. Между последними воспоминаниями и этим днём прошло четыре месяца, которые полностью стёрты из его памяти. Единственное, что помнит Климов — это то, что он приступил к расследованию дела о гибели президента солидной компании, в убийстве которого подозревал его брата-близнеца.

Рейтинг сериала:

Кинопоиск:

6.638 / 387



Сезон 1

  • 1

    Серии 1-2

    Следователь по особо важным делам Климов проводит задержание криминального авторитета Сорокина по кличке Сорока. Вечером того же дня на домашнем празднике он поздравляет с днем рождения дочку, счастливо засыпает и …просыпается в общей камере СИЗО четыре месяца спустя! Как он там оказался и за что, Климов не помнит! Ему сообщают, что он обвиняется в убийстве жены и дочери…. Перед арестом Климов вел уголовное дело в отношении Алексея Нестерова, убившего девушку в своем загородном доме. Чтобы уйти от ответственности Алексей убил еще и своего брата-близнеца Дмитрия, «списал» на него собственное преступление и занял его место в семье и бизнесе. Однако следователь Климов был единственным, кто подозревал Алексея в совершенном преступлении. В тюрьму, где содержится Климов, привозят заключенного Сороку.
  • 2

    Серии 3-4

    Адвокат Климова Емельянова выясняет, что на следственном эксперименте вместо него был кто-то другой, подтасовавший доказательства. После встречи с адвокатом Климов пытается бежать, взяв в заложники Нестерова, которого при этом не узнает. Его обезоруживают и закрывают в карцере. На полу камеры Климов обнаруживает загадочную надпись, которую мог написать только он сам, адресуясь к самому себе: «три гуся» и что-то еще. Но Климова переводят в камеру, а в карцере поселяется Сорока, который не торопится помогать бывшему следователю… Нестерову подбрасывают конверты с фотографиями о его прежней жизни, он нервничает. Сорока все же передает Климову вторую фразу из карцера — «дверной звонок». Климов просит помощи у своего друга Игнатьева. Он помнит, что в ночь убийства раздался звонок в дверь — кто-то приходил к нему домой. Но Игнатьев не спешит с помощью, ведь в ту ночь приходил именно он.
  • 3

    Серии 5-6

    Климов берется помочь сокамернику Алтыну подготовиться к слушанию его дела. Гордиенко ищет тело Маши. Он роет яму в месте, указанном Климовым, и действительно, обнаруживает чемодан, но в нем ничего нет. Осипов следит за Нестеровым и видит, как тот прокалывается, ставя подпись на документах. Осипов везет документы Емельяновой, но в пути его нагоняет «КАМАЗ» и сталкивает на обочину. Осипов впадает в кому. Тоник, водитель «КАМАЗа», возвращает документы Нестерову. Нестеров и Голубев «покупают» Игнатьева, предложив ему должность в Москве. Климов убежден, что ему надо попасть домой и самому осмотреть место преступления. Емельянова добивается проведения повторного следственного эксперимента, и Климов вспоминает, что обнаружил возле тела жены работающую видеокамеру, а флешку от нее успел спрятать в аквариуме. На заседании суда адвокат демонстрирует запись, на которой — тело жены Климова и дорогой ботинок убийцы. Убийца — явно не Климов. Но обвинитель Игнатьев демонстрирует признательные показания Климова. Вечером в камере Климов пытается повеситься, но ему мешает Алтын, признавшись, что его жену убил он.
  • 4

    Серии 7-8

    Емельянова разыскивает выпущенного из тюрьмы Алтына. В город приезжает Николь Поленова и ищет встречи с Дмитрием Нестеровым. Они сталкиваются в лифте отеля, но Нестеров ее не узнает! Емельянова приезжает к Алтыну и с удивлением выясняет, что он жил на одной лестничной площадке с Климовым! Параллельно с Емельяновой Алтына по личному распоряжению Нестерова разыскивает Тоник. Как выясняется, это Алтын похитил Машу Климову… У себя дома Нестеров застает Николь, которая дружна с его женой и была любовницей Дмитрия. Он привозит Николь в загородный дом и убивает в тот момент, когда Николь разговаривает по телефону с его женой. Юля слышит предсмертный крик. В сильном алкогольном опьянении она садится за руль и сбивает человека. Нестеров берет вину на себя и просит Игнатьева посадить его в камеру к Климову. Климов не подает вида, что узнал сокамерника. К этому моменту он вспомнил, что именно Нестеров убил его жену и заставил взять вину на себя. Он готов с ним сразиться.
  • 5

    Серии 9-10

    Игнатьев с коллегами празднует отвальную, когда ему звонит Маша. Климов планирует совершить побег во время этапа к месту заключения. Но о его планах догадывается Нестеров и договаривается с начальником тюрьмы об изменении маршрута. Утром Климова увозят, а начальник тюрьмы с Нестеровым обнаруживают на стене карцера надпись, сделанную кровью: «Алексей Нестеров жив, он — убийца». Нестеров понимает, что Климов все вспомнил, и уговаривает начальника тюрьмы вернуть его обратно. Маша попадает в больницу с воспалением легких. Алтын не отходит от нее ни на шаг. Сорока во время прогулки ранит Климова осколком зеркала и подкидывает осколок Нестерову. Нестерова закрывают в карцере, а Климова увозят в больницу на операцию. В больнице он сбегает из-под стражи и выясняет, что именно здесь находится его дочь.
Система комментирования SigComments