Скользящие (Параллельные миры)

Sliders

  • Режиссер: Ричард Комптон, Дэвид Э. Пэкинпах, Джерри О’Коннелл и др.
  • В ролях: Джерри О’Коннелл, Кливант Деррикс, Сабрина Ллойд, Джон Рис-Дэвис, Кари Вурер, Чарли О’Коннелл, Роберт Флойд, Темби Лок, Лестер Барри, Уилл Сассо

Талантливый аспирантфизик Куин Меллори в ходе экспериментов по изучению гравитации случайно изобретает устройство, открывающее мост в параллельную вселенную. Куин со своими друзьями отправляются в «увлекательное» путешествие. Сбросив настройки «таймера» они потеряли координаты родного мира. Теперь им остается только скользить и скользить в надежде, что когда-то попадут домой.

Рейтинг сериала:

Кинопоиск:

7.89 / 8146

IMDB:

7.4 / 15381



Сезон 5

  • 1

    Отклеившийся человек

    The Unstuck Man

    11 июня 1999
    Выпав из воронки, Мэгги и Рембрант обнаруживают, что Куин и Колин исчезли, а вместо них с ними оказался какой-то незнакомец, который, однако, заявляет, что он и есть Куин. В попытке понять что же произошло они обнаруживают, что в исчезновении Куина и Колина повинен Оберон Гейгер, физик, который изобрёл дьявольскую машину, способную сливать параллельные миры в один. В результате экспериментов Гейгер застрял в одной из воронок и в реальном мире может существовать только в виде голограммы, защищённой магнитным экраном. Незнакомец же — это Куин из этого мира, и лишь отчасти тот, которого знают они. В результате эксперимента Гейгера во время перемещения Квин слился с Квином из этого мира. Колин пропал бесследно. При помощи Дианы, ассистентки доктора Гейгера, скользящие покидают этот мир с надеждой вернуть когда-нибудь хотя бы Куина. Диана следует вместе с ними.
  • 2

    Прикладная физика

    Applied Physics

    18 июня 1999
    В этом мире Диана, пытаясь найти способ вернуть Куина, встречает своего двойника, которая, кажется, сделала всё, чтобы испортить себе жизнь. И конечно же из самых светлых чувств, Диана решает помочь самой себе. К несчастью в этом мире есть всё для создания устройства подобного тому, над которым она работала вместе с Гейгером. И первый же эксперимент привлекает в этот мир Гейгера, который очень зол на Диану из-за её предательства…
  • 3

    Друзья и враги

    Strangers and Comrades

    25 июня 1999
    В мире затерянном в гиперпространстве идёт война между людьми из мира Куина и кромагами. Давно, очень давно началась эта война, началась с того, что отряду из мира Куина было приказано охранять бункер в этом пустынном мире. Никто не знает что находится в бункере, но все стремятся им владеть. Скользящие распечатывают бункер и вот перед ними заветная мечта — РЕЙДЕР — оружие способное уничтожить кромагов, но только вот в мире Куина оно разрушило и всю экологию.
  • 4

    Великий труд

    The Great Work

    9 июля 1999
    На одиноком острове посреди океана расположен обыкновенный монастырь с самой обыкновенной общиной верующих, но что-то здесь не так, странные звуки, странные люди, странное место. Вскоре, однако, скользящие узнают, что некогда на этой Земле была развитая наука, а «монахи» собирают Великий Труд — все научные достижения этого мира. Но к острову уже причалил пиратский корабль…
  • 5

    От новых к старым Богам

    New Gods for Old

    16 июля 1999
    Мэллори получает в одном из миров тяжёлое ранение и единственный способ излечиться для него — испить «воду жизни». А это значит потерять своё Я. Ведь в этой воде находятся наномеханизмы, подавляющие личность и образующие коллективный разум. Более того, когда скользящие забирают Мэллори в другой мир они заносят с собой и эту заразу…
  • 6

    Пожалуйста нажмите кнопку

    Please Press One

    23 июля 1999
    Этим миром управляет мегакорпорация Дэйта Юнивёрсал. Всё здесь находится в её руках и никто не смеет сказать слово против. Когда Мэгги не сумела воспользоваться аппаратом компании, её похитил один из автоматов Дэйты. По прибытии в офис корпорации выяснилось, что её двойник не очень то стремилась сотрудничать с Дэйта Юнивёрсал. Да к тому же теперь в реестре компании оказалось два человека с одним и тем же номером. Поэтому у Рембрандта, Дианы и Мэллори осталось очень мало времени, чтобы спасти Мэгги, пока лишняя единица не уничтожена.
  • 7

    Афера

    A Current Affair

    30 июля 1999
    Есть ли у президента подружка? Вот какой вопрос волнует всё население США на этой Земле. А подружка президента не кто иная, как Мэгги Бэккет. А началось всё с того, что Мэгги нечаянно налетела на него перед объективами тысяч камер, а администрация Белого дома решила сделать из этого случая роман, чтобы поднять рейтинг президента и отвлечь внимание общественности от войны со Швейцарией. Естественно при помощи самых передовых технических средств. Но только вот осталась ещё одна маленькая проблема — есть один человек, который знает об этой афере и может всё раскрыть. А лучший свидетель — мёртвый свидетель. И теперь скользящим осталось только обвинить президента в убийстве прежде чем он совершит его.
  • 8

    The Java Jive

    Java Jive

    6 августа 1999
    Кофеин в этом мире вне закона. Запрет порождает мафию, подобную той, что была в нашем мире в США во времена сухого закона, а также маленькие клубы, где всегда можно вкусить запретный плод и продажных полицейских. И двойник Рембрандта один из этих полицейских. Скользящие попадают в самый центр разборки между мафией, маленьким клубом и полицией. Мафия похищает Рембрандта и Мэллори, а Мэгги и Диана пытаются их спасти, договорившись с местным полицейским.
  • 9

    Возвращение Мэгги Бэккет

    The Return of Maggie Beckett

    13 августа 1999
    В 1947 году в Росуэлле эта Земля вступила в контакт с пришельцами. Поэтому космические технологии здесь развиты в большей степени нежели на нашей Земле. Подполковник Маргарет Бэккет была командиром корабля, отправившегося на Марс, но на обратном пути он потерпел крушение и все члены экипажа погибли, по версии правительства, но кое-кто с ней не согласен. И когда здесь появляется Мэгги, на неё начинается настоящая охота. С одной стороны Министерство обороны, а с другой — организация, желающая узнать правду о гибели астронавтов. В конце концов, Генерал Бэккет (отец Мегги в этом мире) решился обнародовать правду — астронавты не погибли в космосе, они вернулись на Землю, но все получили смертельную дозу радиации, поскольку в пути испортилась радиационная защита корабля.
  • 10

    Простое скольжение

    Easy Slider

    20 августа 1999
    Иногда кажется, что каждое новое скольжение всё дальше уносит тебя от родного мира. И хотя рядом друзья, ты всё чаще ощущаешь своё одиночество. В такие моменты хочется бросить всё и осесть в каком-нибудь спокойном мире. Именно эта мысль зарождается у Мэллори, когда он встречает красавицу Сэм. В этом мире все поставлено на сохранение экологии, двигатели внутреннего сгорания поставлены вне закона, за их использования полагается смерть. Но только вот если он останется, то станет пятым мужем лидера байкерской банды, объявленной вне закона.
  • 11

    Реквием

    Requiem

    10 сентября 1999
    Рембрандта преследуют странные видения, яркие галлюцинации, переходящие в реальность. Неужели что-то сломалось в нём и он сошёл с ума. Но нет, оказывается, это Вэйд пытается связаться с ним. Кромаги интегрировали её в свой центральный компьютер и теперь пытаются с её помощью прорваться в свой родной мир. Вэйд открывает портал и скользящие оказываются на базе кромагов, где уже готовится вторжение. Оказывается это была ловушка — кромаги провоцировали «крики» Вэйд с помощью электроимпульсов. Друзья видят что кромаги сделали с Вейд — это ужасное зрелище, её превратили в биоробота, к её мозгу подключены провода для получения энергии открытия нового портала. С помощью Вэйд скользящие уничтожают базу и бегут из этого мира, бегут все, кроме Вэйд…
  • 12

    Карта разума

    Map of the Mind

    17 сентября 1999
    В этом мире не очень то любят умников. Ты должен быть как все и ничем не выделяться из толпы. Должен быть ни хуже, а самое главное, ни лучше других. Диане грозит полная потеря разума в мире, где всем несогласным просто перекраивают мозг…
  • 13

    Тысяча смертей

    A Thousand Deaths

    24 сентября 1999
    На Земле, разорённой войной и голодом, правит сумасшедший магнат. Он использует мир виртуальной реальности для удовлетворения своих садистских потребностей, а заодно и наживается на этом. Скользящие решают устроить себе небольшой виртуальный отпуск. Но где та грань, что отделяет фантазии от реальности? И существует ли эта грань? Но самым главным вопросом остаётся: сможет ли человек, переживающий множество очень реалистичных смертей в VR, остаться в живых в реальности. Ответы на эти вопросы скользящим предстоит узнать, спасая Мэгги из цепких лап Виртуального Маньяка.
  • 14

    Тяжёлый металл

    Heavy Metal

    1 октября 1999
    Скользящие попали в ловушку. Их выбросило из воронки посреди океана. К счастью, смерть им не грозит, так как их подобрал капитан проходящего судна. Но проблема в другом — таймер больше не работает, а капитан наотрез отказался доставить их в Калифорнию. Они конечно же могли бы вызвать вертолёт, но, к сожалению, здесь не изобрели ничего, что могло бы летать, ведь в этом мире нет алюминия. А тут ещё как назло судно атаковали пираты. Может, с их помощью скользящим удастся вернуться. С другой стороны: возможно предположение о смерти было неверным…
  • 15

    Поймать скользящего

    To Catch a Slider

    14 января 2000
    Таймер снова вышел из строя. На этот раз проблема, однако, гораздо серьёзней. Пытаясь отремонтировать его, Диана обнаруживает, что основной кристалл таймера просто рассыпался. Однако таймер должен заработать вновь, и чем быстрей, тем лучше. Но кристалл стоит бешеные деньги, которых конечно же нет. И тогда их озаряет «блестящая» мысль: Если кристалл нельзя купить, его нужно украсть. Вот успеть бы потом убраться подальше с этой Земли.
  • 16

    Пыль

    Dust

    21 января 2000
    Воронка открывается и скользящих выбрасывает на горячий песок пустыни. В поисках Лос-Анджелеса они натыкаются на археологическую экспедицию, которая проводит раскопки в этой пустыне. Результаты этих раскопок просто потрясающие: Лос-Анджелес погиб в катастрофе более четырёхсот лет назад. А значит этот мир опередил наш в развитии на несколько сотен лет.
  • 17

    Око смерча

    Eye of the Storm

    28 января 2000
    Чудом выдержавшая воронка выбрасывает скользящих в мире, где кажется наступает конец света. С ужасающей скоростью растёт огромный энергетический смерч. Рембрандт, Мэгги, Мэллори и Диана бегут в Чандлер, где находят группу несчастных, пытающихся укрыться от этого безумия и старого знакомого — Оберона Гейгера. Оказывается, что в результате своих экспериментов в этом мире, Гейгер сжал вселенную до размеров одного городского квартала. Гейгер сообщил, что проект рекомбинации полностью провалился и самое большее что он смог — создать неустойчивый пространственный пузырь, в котором он и живёт. Гейгер утверждает, что может «разделить» Квина, друзья соглашаются, но оказывается, что он опять обманул — на самом деле он сам хотел «соединится» с Квином — это и было его целью с самого начала экспериментов. В конце друзья спасают этот мир от энергетического смерча, и скользят дальше. Гейгер погибает, но перед смертью успел передать Диане диск с координатами родных миров друзей.
  • 18

    Пророк

    The Seer

    4 февраля 2000
    Скользящие счастливы, наконец-то они попадут домой. Диана вводит координаты оставленные Гейгером, друзья думают, что попали домой, но… В этом мире, друзей сразу после прибытия встречают как национальных героев, но это, увы, не их мир. Оказывается, здесь живёт Пророк — человек, который видел в своих видениях практически все приключения скользящих. Свои видения он отображает в картинах, и все, буквально все люди, просто помешаны на этой легенде. Снимаются сериалы, пишутся книги, создаются фан-клубы. Этот мир тоже когда-то был порабощен кромагами, но был придуман синтетический вирус смертельный для кромагов, но безвредный для людей. Скользящие пытаются добыть этот вирус для уничтожения кромагов в будущих мирах, но для его получения требуется 2 дня, а времени мало. Оказалось все проще — вирус содержится в крови любого из местных жителей, слайдеры берут кровь у одного из фанов. Главное заключается в том, при следующем скольжении скользящие погибнут — так утверждает Пророк. Тем не менее, скользящие твёрдо намерены сделать следующее скольжение, но этому противятся все. Враги уничтожили таймер, и казалось скользящие остались здесь навсегда. С помощью друзей, скользящие проникли в оставшуюся после кромагов лабораторию, и находят там машину для перемещения. В результате потасовок с врагами, машина была испорчена, и Диана утверждает, что энергии хватит для скольжения только одного человека, в противном случае все четверо погибнут от перегрузки — видимо это имел в виду Пророк. Слайдеры в замешательстве — кому прыгать? Недолго думая, Рембрант делает себе инъекцию крови с вирусом против кромагов, прощается с друзьями и прыгает в воронку, зная что скорее всего его ждет мгновенная смерть. Напоследок он сказал, что Пророк скажет им, что с ним произойдет. Воронка закрывается, а тем временем, Пророк умирает от сердечного приступа. В полном оцепенении скользящие застыли смотря на то место где была воронка, не имея и представления что же им делать дальше.

Сезоны сериала

Система комментирования SigComments