Звездные войны: Войны клонов

Star Wars: The Clone Wars

  • Режиссер: Стюарт Ли, Брайан О’Коннелл, Кайл Данливи
  • В ролях: Том Кэйн, Мэтт Лантер, Ди Брэдли Бейкер, Джеймс Арнольд Тейлор, Мэттью Вуд, Кори Бертон, Эшли Экштейн, Терренс «Т.К.» Карсон, Катрин Табер, Йен Эберкромби

Великая Армия Республики, ведомая Йодой, Мейсом Винду, Оби-Ваном Кеноби и другими рыцарями-джедаями, сражается против Новой Армии Дроидов сепаратистов.

Рейтинг сериала:

Кинопоиск:

7.303 / 9141

IMDB:

8.1 / 39060



Сезон 1

  • 1

    Засада

    Ambush

    3 октября 2008
    В результате войны Галактика раскололась на два лагеря и, под угрозой уничтожения, нейтральные расы и кланы оказываются перед неизбежным выбором одной из сторон, которые, в свою очередь, ведут непрерывное соперничество за поддержку со стороны сторонних планет. Испытывая необходимость в построении новой базы в тойдарийской системе, совет джедаев отправляет на переговоры генерала Йоду. Однако, пока магистр спешит на встречу, царю Катуунко поступает встречное предложение от злобного графа Дуку, который вызывает Йоду на состязание за право получить привилегии, которые сулит союз с Тойдарией.
  • 2

    Наступление "Зловещего"

    Rising Malevolence

    3 октября 2008
    Флот клонов оказывается в осаде, десятки тысяч республиканских кораблей были уничтожены в ходе атак, унесших несметное количество жизней. Поползли слухи о новом ужасающем оружии сепаратистов и, обеспокоенные происходящим, члены совета джедаев для предотвращения следующего удара оправляют на разведку магистра Пло Куна, однако без поддержки Скайуокера миссия республиканцев оказывается под угрозой. Когда флот генерала оказывается разгромлен, Энакин встает перед непростым решением – продолжать ли поиски оружия, или попытаться найти возможных выживших в обломках уничтоженных кораблей?
  • 3

    Тень "Зловещего"

    Shadow of Malevolence

    10 октября 2008
    Самый опасный корабль сепаратистов, прозванный «Зловещим», беспрепятственно бороздит космические просторы Республики, уничтожая все на своем пути, в то время как Энакин предлагает совету рискованный план контратаки на флот врага и стоящего во его главе главного дроида, генерала Гривуса. Тем временем, успешно отразив атаку республиканцев, сепаратисты выбирают следующей мишенью главную медицинскую станцию для восстановления клонов, и теперь лишь от умений и везения Энакина зависит судьба десятков тысяч республиканцев.
  • 4

    Гибель "Зловещего"

    Destroy Malevolence

    17 октября 2008
    Не позволив Гривусу уничтожить медицинскую базу клонов, флот Скайуокера наносит серьезные повреждения кораблю, выведя тем самым из строя оружие неприятеля. Однако призванный дать отпор всем пушкам флота Республики, «Зловещий» не уничтожен до конца, и, чтобы спасти свой главный боевой корабль от посягательства республиканцев, Дуку готовит западню, которая даст ему преимущество перед джедаями. Тем временем Амидала отправляется с миссией по поводу переговоров с одним из Кланов, не подозревая, что скоро станет наживкой в той самой ловушке.
  • 5

    Салаги

    Rookies

    24 октября 2008
    Обострившаяся военная ситуация вокруг планет внешнего круга вынуждает джедаев рассеяться по галактике, под командованием которых на фронт поступает поток недавно созданных солдат, из-за сжатых сроков подготовки не успевших прошедших пройти полное обучение. Новобранцы отправляются на станции слежения, расположенные на краю нейтральных территорий – единственного барьера, защищающего Республиканский Союз от захватчиков. Вскоре дроиды-диверсанты захватывают одну из станций, служащую последней преградой к Камино – планете создания клонов, которую так жаждет захватить Гривус.
  • 6

    Утрата дроида

    Downfall of a Droid

    7 ноября 2008
    После серии катастрофический поражений от армии генерала Гривуса, республиканские плацдармы на внешнем кольце продолжают находиться в опасности, и назначенный для защиты стратегически важной планеты под названием Ботавуи, Скайуокер и его изрядно поредевший отряд остаются единственной преградой между легионом дроидов и системой. Для того, чтобы победить в неравной схватке, Энакин предлагает с помощью обманных маневров заманить Гривуса в ловушку. Но, когда ценой за успешную реализацию задуманного оказывается пропажа верного друга-дроида, мужчина делает все возможное, чтобы найти робота, данные памяти которого могут стать предметом пристального интереса сепаратистов.
  • 7

    Дуэль дроидов

    Duel of the Droids

    14 ноября 2008
    После потери Р2, Энакину приходится временно заменить его более продвинутой моделью, которая должна помочь джедаям в их новой миссии по обнаружению и уничтожению секретной станции перехвата. Тем временем потерянный робот оказывается в заложниках у алчного контрабандиста, который, желая нажиться на столь ценном грузе, отправляется к Гривусу для обмена его на вознаграждение. Скайуокер же, продолжая искать друга, натыкается на разыскиваемый ими пост неприятеля, внутри которого находится Р2, но отряд джедая и не подозревает, что в их рядах затесался шпион, чьи действия ставит операцию под удар.
  • 8

    Джедая бомбад

    Bombad Jedi

    21 ноября 2008
    Война клонов угрожает целостности Республики, и с расширением задействованной в военных действиях территории все больше изначально нейтральных миров делают выбор в пользу соблазнительных предложений сепаратистов. В рамках миротворческой миссии, сенатор Амидала отправляется на одну из планет внешнего кольца, чтобы убедить ее правительство сохранить верность Республике. Однако, по прибытию Падме узнает, что ее миссия напрасна, ведь давний друг семьи и правитель планеты в интересах собственного народа уже заключил сделку, частью которой оказалась и сама Амидала. Лишь Джа-Джа Бинкс и С-3РО могут спасти сенатора, но под силу ли роботу и неуклюжему гунгану такое важное задание?
  • 9

    Маска Тьмы

    Cloak of Darkness

    5 декабря 2008
    Наместник Ганрей захвачен, а армия неприятеля на Родии повержена стараниями Амидалы и ее верных друзей. Совет джедаев отправляет магистра Луминару Ундули и Асоку Тано для сопровождения наместника на Корусант, где последнего ждет суд. Чтобы избежать раскрытия наместником всех секретов, Дуку отправляет к кораблю республиканцев своего лучшего агента, задачей которой становится спасение или уничтожение Ганрея. Используя слабые звенья в охране наместника, Асажж проворачивает хитрую операцию, в результате которой у джедаев появляется новая цель.
  • 10

    Логово Гривуса

    Lair of Grievous

    12 декабря 2008
    Угнанный звездолет обнаружен, и, оповещенный о побеге наместника, один из оказавшихся поблизости магистров-джедаев Фисто, намереваясь вновь поймать преступника и лично доставить его в суд, отправляется в погоню за кораблем до одной из отдаленных систем, где, согласно показаниям, и скрылись беглецы. Объединившись со своим бывшим падаваном Надаром Веббом, Кит отправляется на разведку, в ходе которой обнаруживает, что они с Веббом стали наживкой в ловушке для Гривуса, в чьих силах граф Дуку разочаровался после последних проваленных им операций.
  • 11

    Дуку в плену

    Dooku Captured

    2 января 2009
    Выследив повсеместно разыскиваемого графа, Энакин, в попытках одержать победу над злодеем, бесследно пропадает, что заставляет Оби-Вана, в поисках друга, отправиться на место, где пропавший выходил на связь в последний раз – стоящий на дальнем рубеже фрегат неприятеля. Однако несмотря на уловку соратников, графу удается уйти и скрыться на неизвестной, и как оказалось впоследствии, опасной планете, где Кеноби со Скайуокером приходится вступить в сражение с чудовищем, в то время как граф неожиданно оказывается захваченным алчными пиратами.
  • 12

    Генерал Гунган

    The Gungan General

    9 января 2009
    Придя в себя на следующий день, Энакин и Оби-Ван обнаруживают, что сами стали заложниками пиратов, которые в связи с неожиданно улыбнувшейся им удачей собираются изменить требования, чтобы получить тройную сумму за заложников. Для того, чтобы выбраться из заточения, джедаям приходится объединиться с заклятым врагом, в то время как Джа Джа Бинкс с сенатором Харрусом отправляются выкупить пленников, когда из-за измены в рядах пиратов их корабль терпит крушение, что усложняет выполнение задуманного для каждой из сторон.
  • 13

    Авария джедаев

    Jedi Crash

    16 января 2009
    Война распространяется на дальние рубежи, и республиканцы теряют позиции, тогда как армия неприятеля, уничтожая малочисленный флот Республики, повсеместно наводит ужас и панику на окружающие миры. На фоне учиненных сепаратистскими войсками бесчинств, Скайуокеру с падаваном приходится отправиться на помощь джедаю Айле Секьюре, во время спасения которой Энакин получает серьезное ранение. Асоке приходится приземлиться на нейтральной планете, где, не желающие вставать ни на одну из сторон местные жители, тем не менее, соглашаются помочь раненому джедаю.
  • 14

    Защитники мира

    Defenders of Peace

    23 января 2009
    Вслед за джедаями, на Мэридан вскоре пребывают новые гости, чьи намерения не столь невинны, как у их потерпевших крушение предшественников. Генерал союза сепаратистов Лок Дурд специально выбрал эту планету как полигон для испытаний уничтожающего органические формы жизни оружия, и теперь вождю местных племен Ти Ватт Каа необходимо сделать непростой для него выбор – сохранить нейтралитет и погибнуть, или встать на сторону республиканцев и получить шанс на жизнь.
  • 15

    Посягательство

    Trespass

    30 января 2009
    Когда связь с одним из республиканских постов, расположенном на вечно холодных землях планеты системы Пантора, потеряна, расследовать дело об уничтожении форпоста отправляются Энакин с Оби-Ваном, которые вскоре узнают, что сепаратисты на этот раз остались в стороне, а их пост также был разгромлен неизвестными. Кто же эта загадочная третья сила, и чего она добиваются, уничтожая на своем пути все без разбора? Плюс ко всему, джедаи сталкиваются с нежеланием заявившего права на эту планету сановника искать решение проблемы мирным путем, что заставляет миротворцев делегировать переговоры прибывшему вместе с ними сенатору.
  • 16

    Скрытый враг

    The Hidden Enemy

    6 февраля 2009
    Сепаратисты добираются до еще недавно процветавшей планеты Кристофсис, население которой, не в состоянии более сдерживать оборону, обращается за подмогой к Совету Джедаев. Намереваясь спасти жителей бедствующей планеты и не допустить еще больших разрушений, Оби-Ван вместе с Энакином разрабатывают секретный план, способный изменить ситуацию в лучшую сторону. В ходе реализации своего замысла джедаи обнаруживают, что в их рядах скрывается предатель, передающий секретную информацию в штаб сепаратистов. Но как вычислить шпиона, по-видимому, являющегося одним из тысячи одинаковых клонов?
  • 17

    Вирус "Синий Призрак"

    Blue Shadow Virus

    13 февраля 2009
    Заметив в полях сепаратистских роботов, местное население планеты Набу немедленно сообщает об этом Сенату. Опасаясь оккупирования неприятелем своей родины, Амидала с Бингсом срочно вылетают на планету для выяснения ситуации, где попадают в ловушку к злобному и одержимому ученому, воссоздавшему в своей секретной лаборатории давно уничтоженный смертельный вирус. Узнав о возможном захвате планеты, совет посылает Энакина с Оби-Ваном и Асокой для урегулирования ситуации, однако по прибытии джедаев ждет неприятная новость.
  • 18

    Тайна тысячи лун

    Mystery of a Thousand Moons

    13 февраля 2009
    Несмотря на то, что джедаям удается сорвать планы неприятеля по уничтожению жизни в галактики и арестовать создателя вируса, Скауокеру с Кеноби еще предстоит отвезти ученого на Корусант. Однако, еще до отправления корабля, стараниями одного из послушных доктору дроидов вирус все же вырывается на свободу. В то время как остальные оказываются запечатанными в лаборатории, оставшиеся снаружи джедаи срочно отправляются в столицу, чтобы найти антидот и спасти друзей и галактику, однако на пути сталкиваются с весьма серьезным препятствием.
  • 19

    Битва при Рилоте

    Storm Over Ryloth

    27 февраля 2009
    Захвату неприятелей подвергается планета Рилот, где наместником становится жестокий и бескомпромиссный Уот Тамбор. Повсеместная блокада и жестокая оккупация местных жителей оставшейся армией дроидов приводит к голоду и лишениям. В ответ на распоряжение Сената, республиканский флот начинает готовиться к вызволению планеты из лап врага, где главными за первую и самую важную операцию назначаются Энакин со своим верным падаваном. Джедаям необходимо пробить блокаду и расчистить путь для главных сил Республики, однако сделать это оказывается весьма непросто.
  • 20

    Невинные жертвы Рилота

    Innocents of Ryloth

    6 марта 2009
    После выполнения Скайуокером и Тано своей части операции, в дело вступают джедаи Мэйс Винду и Кеноби, задачей которых становится осуществление наземной операции по освобождению плененных и голодающих местных жителей. Основная проблема, встающая перед генералами – успешная высадка солдат на поверхность, для чего республиканцы решают освободить крупный город планеты, в то время как неприятель решает использовать аборигенов в качестве живого щита в намечающейся битве. Тем временем, в процессе разведки, два солдата-клона обнаруживают маленькую девочку, которая оказывается неожиданно полезна в противостоянии замыслам врага.
  • 21

    Освобождение Рилота

    Liberty on Ryloth

    13 марта 2009
    Армия клонов во главе с джедаями успешно изгоняют неприятелей с оккупированной планеты, однако столица Рилота, Лиссу, все еще находится в руках коварных захватчиков. Чтобы успешно осуществить штурм города, Винду обращается за помощью к непредсказуемому, но сильному лидеру повстанцев Чаму Синдулле, ставшему символом свободы для своего народа. Тем временем граф решает использовать намечающееся поражение в политических целях, однако Тамбор не желает сдаваться без последнего боя.
  • 22

    Захват заложников

    Hostage Crisis

    20 марта 2009
    В то время, как на дальних рубежах республиканская армия одерживает сокрушительные победы, в самом центре Республики охотнику за головами Кэду Бэйну, заручившемуся поддержкой товарищей по профессии, удается сплести заговор и захватить контроль над зданием Сената, чтобы позже обменять заложников на освобождение лорда Зиро Хатта. Скайуокер оказывается единственным джедаем, оставленным в здании, но причина его нахождения в стенах Сената ненамеренно лишает мужчину его же оружия, что усложняет и без того практически безвыходную ситуацию.

Сезоны сериала

Система комментирования SigComments