Звездные войны: Войны клонов

Star Wars: The Clone Wars

  • Режиссер: Стюарт Ли, Брайан О’Коннелл, Кайл Данливи
  • В ролях: Том Кэйн, Мэтт Лантер, Ди Брэдли Бейкер, Джеймс Арнольд Тейлор, Мэттью Вуд, Кори Бертон, Эшли Экштейн, Терренс «Т.К.» Карсон, Катрин Табер, Йен Эберкромби

Великая Армия Республики, ведомая Йодой, Мейсом Винду, Оби-Ваном Кеноби и другими рыцарями-джедаями, сражается против Новой Армии Дроидов сепаратистов.

Рейтинг сериала:

Кинопоиск:

7.317 / 13874

IMDB:

8.1 / 46683



Сезон 4

  • 1

    Война в морских глубинах

    Water War

    16 сентября 2011
    На водной планете Мон-Каламари растет напряженность между воинственными кальмароподобными кворренами и миролюбивыми мон-каламари, которая обостряется после убийства короля планеты неизвестными, и передачи власти его малолетнему сыну, не имеющему авторитета среди квореннов. Для мирного урегулирования ситуации на планету пребывает Падме с джедаем-телохранителем, но, став свидетелем разжигания межрасовой распри послом сепаратистов, Амидала просит помощи у совета джедаев. Однако пока подкрепление от республиканцев не прибыло, сенатору и ее помощнику необходимо сделать все, чтобы уберечь юного приемника короля от покушения на его жизнь.
  • 2

    Атака гунганов

    Gungan Attack

    16 сентября 2011
    Застигнутые врасплох неожиданным нападением сепаратистов и присоединившихся к ним квореннов, принц Ли-Чар и его защитники находят тайное убежище под городом, что дает графу и его новым союзникам возможность построить план дальнейших действий. Не в состоянии выслать еще одну армию клонов, Йода предлагает найти ближайших к Мон-Каламари союзников, способных оказать помощь попавшим в ловушку джедаям и принцу. Выбор мастера-джедая падает на жителей планеты Набу – гунганов, которым Амидала и джедаи не раз помогали в трудных ситуациях. Но способны ли гунганы противостоять кворренам и графу?  
  • 3

    Пленники

    Prisoners

    23 сентября 2011
    После пленения остальных джедаев Тано оказывается единственной защитницей Ли-Чара, вместе с которым продолжает укрываться под городом. Граф, тем временем, приказывает Риффу Тамсону использовать любые средства, чтобы выманить принца и его телохранителя из укрытия и уничтожить последнюю надежду народа мон-каламари. Вскоре Ли-Чар принимает рискованное решение вернуть расположение кворренов, и, объединившись с ними против завоевателей, дать последним бой. Для реализации задуманного принц и Асока отправляются в лагерь военнопленных поговорить с капитаном Джиалом Акбаром, в то время как Носсору Ри открываются истинные намерения сепаратистских «союзников».
  • 4

    Тайный враг

    Shadow Warrior

    30 сентября 2011
    Окутанная паутиной войны, галактика продолжает разделаться на противоборствующие стороны, где планеты становятся пешками в этой опасной и непредсказуемой игре. Очередной целью неприятеля становится планета Набу, где нестабильность ситуации сказывается на отношениях между жителями суши и подводной расой – гунганами. Слухи о том, что последние помогают неприятельским войскам в планирующемся нападении на Тид, вынуждают Амидалу и сопровождающего ее Скайуокера срочно отправиться на родную планету, чтобы поговорить с боссом Лиони и разобраться в ситуации.
  • 5

    Гуманитарная миссия

    Mercy Mission

    7 октября 2011
    Расположенная на Среднем Кольце планета Алин поражена непрекращающимися разрушительными землетрясениями и теперь жизни оставшихся в живых жителей планеты полностью зависят от восстановления былого уклада до внезапно начавшихся природных катастроф. Джедайский флагман, на пути к местоположению очередного военного задания, должен оказать гуманитарную помощь пострадавшим алинцам. Однако по прибытию обнаруживается, что местным жителям необходимы не только запасы еды и питья, но и более серьезная помощь. Выполнить поручение отправляются два верных Падме робота - C-3PO и R2-D2, которых ждет неожиданное приключение в рамках миссии по спасению жителей от неожиданной угрозы.
  • 6

    Дроиды-скитальцы

    Nomad Droids

    14 октября 2011
    После успешного разрешения кризисной ситуации на планете Алин, роботов забирают люди с крейсера магистра-джедая Ади Галлии, отправляющегося назад на республиканскую базу, однако вскоре на корабль совершается разрушительное нападение со стороны неприятеля. C-3PO, стараниями верного друга, совершает рискованную попытку спастись, используя один из боевых самолетов, однако, на пути к спасению, роботам придется посетить еще ни одну малоизученную планету и пройти немало испытаний и приключений, прежде чем наконец-то возвратиться домой.
  • 7

    Тьма на Умбаре

    Darkness on Umbara

    28 октября 2011
    В ответ на ужесточение контроля неприятелем жизненно важных маршрутов поставок, республиканские войска наносят удар по отдаленной туманности, добиваясь доступа к стратегически важной для Республики системе Умбара. Прорвав блокаду сепаратистов, войска пытаются закрепиться в этом сумрачном мире, однако в ходе операции по захвату столицы Скайуокера срочно отзывают на Корусант, в то время как место командира батальоном занимает генерал-джедай Крелл, который оказывается невысокого мнения о воинах-клонах.
  • 8

    Генерал

    The General

    4 ноября 2011
    Из-за опрометчивой стратегии импульсивного генерала Крелла, капитану Рексу приходится вместе со своим взводом спешно отступить, терпя сокрушительное поражения и неся значительные потери. С огромным трудом удерживая позиции, Крелл получает сообщение от Кеноби с просьбой захватить расположенную неподалеку авиабазу. Однако, несмотря на то, что база оказывается под усиленной охраной, а поддержки с воздуха не предвидится, генерал вновь рискует батальоном, ради достижения цели посылая воинов на верную гибель. Смогут ли клоны захватить так необходимый республиканцам стратегически важный объект, сохранив при этом собственные жизни?
  • 9

    План несогласных

    Plan of Dissent

    11 ноября 2011
    Среди клонов крепнет недоверие к генералу и его стилю командования, что приводит к расколу между некогда дружными воинами. Тем временем от Кеноби поступают тревожные новости о новом способе противника получать боеприпасы, что заставляет Крелла принять новое рискованное решение и отдать приказ своему войску о немедленном нападении на столицу. Понимая, что на этот раз удачного стечения обстоятельств для победы будет недостаточно, несколько солдат идут на риск, нарушая приказ для повышения шансов на удачный исход событий.
  • 10

    Бойня генерала Крелла

    Carnage of Krell

    18 ноября 2011
    Несмотря на успех предпринятых бойцами действий, генерал приказывает отдать изменников под трибунал, а чуть погодя принимает решение вообще не тратить время на обвинения, а просто ликвидировать бракованных, по его мнению, солдат, отдавая капитану Рексу приказ приготовить взвод для казни. Одновременно, чувствуя, что недоверие подчиненных к нему растет, Крелл, получивший новое сообщение об угрозе, посылает войско на новое сражение, итог которого вскрывает истинный замысел жестокого и презирающего клонов генерала.
  • 11

    Похищение

    Kidnapped

    25 ноября 2011
    Паутина войны окутывает миролюбивую планету Кирос, жители которой, никогда не имевшие дела с оружием, волей обстоятельств вынуждены делать выбор в пользу одной из сторон. Несмотря на попытки Йоды склонить жителей планеты на сторону республиканцев, тем приходится принять условия прибывших раньше сепаратистов и покинуть планету, отправившись в «предложенное» Дуку убежище. Спешно прилетевшим на планету Кеноби и Скайуокеру с падаваном необходимо не только вступить в сражение с войсками неприятеля, но и выяснить, куда именно исчезло местное население.
  • 12

    Рабы Республики

    Slaves of the Republic

    2 декабря 2011
    Узнав, что все до одного колонисты Кироса были насильно отправлены в империю работорговли Зайгеррию в качестве товара, джедаи незамедлительно отправляются вслед за похитителями с целью освободить несчастных и вернуть их на родину. Для осуществления задуманного, Скайуокер берет на себя отвлечение внимания королевы империи, Мираж Скинтел, перевоплотившись в работорговца и сделав Тано своей рабыней. Однако способны ли джедаи победить могущественную правительницу и ее высококлассных воинов-работорговцев?
  • 13

    Побег из Кадаво

    Escape from Kadavo

    6 января 2012
    Попав в плен к королеве Скинтел, джедаи пытаются приспособиться к жизни в оковах и придумать план освобождения, в то время как граф получает приказание расправиться с Мираж в случае неповиновения сепаратистским требованиям по уничтожению находящихся у нее в плену джедаев. Вместе с высказыванием Скайуокера о том, что она сама является в повиновении у сепаратистов, приказ графа открывает королеве глаза на истинное положение дел, что дает Энакину шанс получить информацию о местонахождении Кеноби и пленных жителей Кироса, положение которых становится хуже с каждым днем…
  • 14

    Друзья познаются в беде

    A Friend in Need

    13 января 2012
    Пытаясь положить конец галактическому конфликту, представители враждующих сторон решают организовать первую в истории официальную мирную встречу на территории планеты Мандалор. На переговоры возлагаются огромные надежды, что приводит к все возрастающему напряжению. Однако незапланированное появление на встрече сына погибшей подруги Амидалы Бонтери Лакса вызывает недовольство со стороны сепаратистской стороны и заставляет прибывшую с Падме Асоку встать на защиту юноши, однако ее инициатива втягивает девушку в опасный план Лакса по отмщению виновнику гибели Мины.
  • 15

    Под прикрытием

    Deception

    20 января 2012
    Разработавший план похищения канцлера лидер сепаратистов Морало Ивал схвачен воинами республиканской армии, однако даже после того, как злодей оказался за решеткой, в стенах Корусанта начинают ходить слухи, что план Ивала вскоре осуществиться и без его непосредственного участия. Чтобы обезопасить Палпатина от посягательств неприятеля, совет начинает разработку собственного плана контрмер, и его главной частью становится весьма опасная миссия одного из джедаев, в детали которой посвящены лишь некоторые его собратья по Силе.
  • 16

    Друзья и враги

    Friends and Enemies

    27 января 2012
    Под лучшим прикрытием, которое только можно вообразить, Кеноби сходится с Ивалом, а также помогающим ему Кэдом Бэйном, вместе с которыми Оби-Ван выбирается из тюрьмы и отправляется на планету Нал-Хатта. Справедливо полагая, что Бэйн при первой же возможности избавится от ненужного сообщника в его лице, Кеноби не подозревает, что к тому же по его следам уже летит горящий жаждой мести Скайуокер вместе с верным падаваном. Тем временем в разногласия вынужденных союзников вмешивается третья сторона, заставляя их вновь объединиться ради общей выгоды.
  • 17

    Куб

    The Box

    3 февраля 2012
    Выполняя секретное задание совета – раскрыть заговор против Палпатина, Кеноби наконец-то получает доступ в бастион графа. Прибыв на планету Серенно, джедай узнает о жестоком состязании между наемниками за право участвовать в реализации плана Морало. Оби-Ван и Бэйн соглашаются присоединиться к участникам турнира, однако кто сказал, что состязания будут честными? Честолюбие Ивала играет с ним плохую шутку, что делает Оби-Вана лидером среди соревнующихся, в то время как Йода частично подтверждает подозрения Скайуокера насчет его погибшего друга.
  • 18

    Кризис на Набу

    Crisis on Naboo

    10 февраля 2012
    Войдя в состав сформированной после прохождения всех испытаний группы, Кеноби и остальные наемники, под руководством Бэйна, отправляются на планету Набу, где канцлеру предстоит почтить свои присутствием местный национальный праздник. Теперь, когда и граф, и совет определились со своими целями, момент противостояния неутомимо приближается. Перед Оби-Ваном встает непростая задача – играть на два поля, не будучи при этом раскрытым графом, который с самого начала начал подозревать неладное по поводу одного из выбранных им головорезов.
  • 19

    Резня

    Massacre

    24 февраля 2012
    Пережив предательство собственного ученика, Вентресс возвращается на родную планету, где Мать предлагает ей вернуться в их ряды, в то время как граф дает Гривусу приказание немедленно отправиться на Датомир и уничтожить весь род Сестер Ночи. Видя прибытие на планету превосходящей их числом армии дроидов, Талзин, с помощью магии Даки создает собственное войско из восставших из мертвых сестер, а также решает применить темные чары, чтобы лично расправиться с Дуку.
  • 20

    Награда

    Bounty

    2 марта 2012
    Вынужденная скрываться от Дуку, Вентресс отправляется к Внешнему кольцу, где среди изгоев и отверженных начинает искать предсказанный Талзин путь. Случайная стычка в баре выливается в неожиданное сотрудничество с командой охотников за головами под предводительством малолетнего Бобы Фетта, который подрядился на, казалось бы, непыльную работенку по защите перевозимого в поезде секретного груза. Однако в процессе перевозки странного сундука группе придется противостоять не менее опасным мародерам, которых оказывается гораздо больше, чем ожидали наемники и чьи мотивы оказываются весьма неожиданными.
  • 21

    Братья

    Brothers

    9 марта 2012
    Оказавшись меж двух огней в противостоянии Асажж и графа, Саваж едва не погибает, но вернувшись на Датомир и узнав от Талзин о давно пропавшем брате, мужчина обретает новую цель в жизни – отыскать того любой ценой. Следуя знакам, Опресс вылетает на планету Лото-Минор, где, среди мусорных полей, ему придется заручиться помощью одного из местных, чтобы найти Дарта Мола. Однако достигнув цели, Саваж получает совсем не то, чего ожидал – ведь его брат уже далеко не то существо, которым был когда-то. Тем временем, граф, а позже и джедаи начинают ощущать предчувствие возвращающейся темной силы, предотвратить появление которой им не под силу.
  • 22

    Месть

    Revenge

    16 марта 2012
    Опресс возвращает Дарта Молла на Датомир, где с помощью магии Талзин несчастный не только обретает новые ноги, но и очищает разум от терзающего его безумия. Но даже после очищения, главным чувством, завладевшим Молом, становится желание отомстить когда-то едва не убившему его джедаю, для чего Саваж с Молом захватывают жителей мирной планеты, вызывая Оби-Вана на бой. Однако Кеноби оказывается не единственным, кто желает вступить в битву с братьями – вскоре к нему присоединяется неожиданный союзник в лице жаждущей реванша Вентресс.
Система комментирования SigComments