Ворона

  • Режиссер: Ольга Ангелова, Евгений Сосницкий
  • В ролях: Елизавета Боярская, Анатолий Белый, Екатерина Попова, Антон Сычев, Дианна Дезмари, Елена Мартыненко, Владимир Селезнев, Юрий Ковалев, Андрей Павлютин, Андрей Панков

Анна Воронцова, или, как прозвали ее коллеги в следственном комитете, Ворона, в течение трёх недель отказывается возбуждать дело о пропаже известного богемного фотографа. По роковому стечению обстоятельств, этот человек погибает. Теперь, терзаемая муками совести, героиня ставит своей задачей во чтобы то ни стало разобраться в этом деле.

Рейтинг сериала:

Кинопоиск:

7.252 / 364



Сезон 1

  • 1

    Серии 1-3

    Анна Воронцова, которую коллеги за глаза зовут Вороной — неуживчивый старший следователь районного ОВД. У нее все идет наперекосяк: выскочка-карьерист становится замначальника в обход нее, мать не одобряет ее работу, а попытки заниматься расследованием реальных дел пресекаются указанием сверху: нужно переключиться на поиски какого-то бабника-фотографа Краснова, которого уже три недели не может найти жена. Аня восстанавливает маршрут следования Краснова и в заброшенной деревне находит его машину, а также следы, которые указывают на то, что здесь удерживали и пытали человека.

    На место происшествия главное управление присылает своего следователя, Сергея Кабанова, и у Ани с ним сразу возникает конфликт. В водоеме поблизости находят труп Краснова. Он одет в женское платье, на груди вырезана улыбка и слово «шлюха»…

    Аня начинает работать над убийством в главном управлении, но это непросто: Сергей враждебно настроен, считая, что она никчемная протеже какого-то папика. Он отправляет Аню опрашивать бесконечных свидетелей. От любовницы Краснова Спицыной Аня узнает, что Краснов был постоянным посетителем бдсм-вечеринок. Аня проникает на одну из таких вечеринок…

    Начальник Дима все-таки решается вызвать на разговор влиятельного фсбэшника, бывшего мужа Красновой. Сергей обещает, что свидетельница сможет опознать агрессивного друга жертвы как человека, с которым Краснов разговаривал незадолго до гибели. Друг жертвы — Ливанов — скрылся, Аня и Сергей допрашивают его бывшую жену. Ливанова утверждает, что ничего не знает, но сразу после окончания разговора предупреждает мужа. Он пытается уехать из города, но его задерживают.
  • 2

    Серии 4-5

    Аня и Сергей продолжают расследование. Они должны найти следующую жертву до того, как до него доберется убийца — уже сидевший за убийство охранник турбазы Гуренко. На части фотографий жертва изображен с женой. Анализ фотографий помогает выяснить: на них изображен Ковалевский, человек из первой сотни списка Forbes…

    В результате опроса работников турбазы выясняется, что Гуренко общался только с утонувшим в прошлом году Мигуновым, а еще уже после того, как полиция вышла на его след, с турбазы пропала его собака.

    Аня и Сергей едут в деревню, где живет сестра Мигунова. Во время разговора с беременной Мигуновой Аня обращает внимание на собаку. Она пытается выбраться из дома, но становится пленницей прятавшегося там Гуренко. Мигунова в шоке, но помогает Гуренко и врет Сергею, что Аня уже ушла. Никакие уговоры не помогают, Гуренко собирается убить Аню.
  • 3

    Серии 6-7

    После закрытия дела всё возвращается на круги своя: Аня вернулась в район к ненавистному замначальника, Сергею дали отпуск, который он счастливо проводит с семьей. Но фотография не дает ему покоя, и он убеждает Аню съездить поговорить с Ковалевским. Разговор ничего не дает: тот не знает людей на фотографии, его жена родилась и выросла в Петербурге, к Кондопоге они не имеют отношения. Но в институте, где училась Ковалевская, они находят ее документы: Ковалевская родом из Кондопоги, ее девичья фамилия — Худякова, вот только сведений об этом нет нигде, в том числе и в паспортном столе…

    Дело снова открыто, Аню вернули в главк, более того — она дает интервью, она лицо СК. А вот дома у Сергея ад. После инцидента с любовницей жена с ним практически не разговаривает.

    Следователи выясняют, что Гуренко после выхода из тюрьмы неоднократно посещал своего сокамерника и наставника Борецкого, уроженца Кондопоги. Борецкий умер несколько месяцев назад. Фотоальбом, в котором нашли фотографии, принадлежал ему. Оказывается, девушка с фотографии — старшая дочь Борецкого, Вера. В начале девяностых ее труп был найден в реке с вырезанными на груди улыбкой.
  • 4

    Серии 8-9

    Аня и Сергей едут в Кондопогу. Материалов по «Озерному маньяку» почти не осталось — тогда же, в 1995 году сгорело ОВД. Один из следователей по тому делу, Снегирев, уже давно на пенсии, дружелюбен, но ничего существенного сказать не может. Опросы близких погибших девушек рисуют схожую картину: незадолго до гибели они получали хорошую работу, устраивались работать моделями, собирались уехать. Потом их отлавливали в реке. Сергей выясняет, что агентство Ливановой было настоящим борделем с влиятельной крышей, и Снегирева там тоже видели.

    Аня и Сергей приезжают в психбольницу допросить Косачева «Лыбу». Он фактически признается в убийствах, говоря, что девушки «сами его просили». Лыбу регулярно посещал его брат Виктор. Виктор — бывший бандит, сейчас бизнесмен, но два месяца назад он пропал. Жена Виктора не хочет говорить со следователями, но узнает фотографию. Это фотография из их семейного альбома, один из людей на фотографии — ее муж.
  • 5

    Серии 10-12

    Аня и Сергей возвращаются в Питер. Начальник ими доволен, но настаивает, что дело должно быть закрыто — убийца в психушке, что еще нужно?

    Аня и Сергей уверены: Ливанову убил Ковалевский. Дима отказывается давать ход этому делу, пока у них не будет железобетонных доказательств, Ковалевский слишком влиятельный человек. Находят видео с камер наблюдения рядом с местом убийства и шины, снятые с одной из машин Ковалевского сразу после убийства, совпадающие с рисунком на песке. Ордер на обыск получен. Дима сам возглавляет обыск, в багажнике машины обнаруживается сережка Ливановой. Ковалевский арестован, его вещи конфискованы. В сейфе находится флешка, Аня берет ее для изучения.
Система комментирования SigComments