Живая мина

  • Режиссер: Михаил Кабанов
  • В ролях: Антон Васильев, Виктория Корлякова, Петар Зекавица, Александр Карпов, Арсений Робак, Мария Свирид, Святослав Астрамович, Виталий Ходин, Арсений Александров, Андрей Гаркунов

Фадеев жил и работал по закону «Фадеев всегда прав, кто не прав — тот не Фадеев». Он был профессионалом и ему были подвластны самые сложные взрывные устройства. Но его самоуверенность и самонадеянность сыграли с ним злую шутку: при разминировании автобуса с мирными жителями в Сирии, он не учёл дублирующий взрыватель и после его команды, автобус взлетел на воздух: Фадеев на всю жизнь запомнил лицо улыбающейся сирийской девушки из Красного Креста.

Посттравматический синдром заставил его комиссоваться. Теперь он выкинутый на обочину жизни пьяница. Но всё меняется, когда в музее, где он подрабатывает охранником, происходит взрыв. И Фадеев снова становится нужным: только он способен понять, как действует подрывник.

Рейтинг сериала:

Кинопоиск:

6.507 / 174



Сезон 1

  • 1

    Серии 1-2

    Сапер, герой России майор Владимир Фадеев поставил крест на своей карьере после ошибки при разминировании, в результате которой погибли люди. Он перебивается на разных работах и в который раз теряет очередную их них — охранника в музее. Вскоре после этого на торжественном открытии выставки происходит взрыв, уничтожая коллекцию, подаренную музею бизнесменом Кириллом Ждановым. К расследованию подключается следователь Мария Веснецова. Подозрения подают на Фадеева. Ему удается доказать свое алиби с помощью Насти Беловой — во время взрыва девушка видела Фадеева с друзьями, отдыхающими возле лодочной станции на косе. Веснецова предлагает Фадееву подключиться к делу в качестве консультанта. На косе происходит еще один взрыв, Настя тяжело ранена.
  • 2

    Серии 3-4

    Фадеев и Веснецова приходят к выводу, что взрывное устройство могло быть изготовлено русским военным, проходившим службу в «горячих точках». С помощью своих связей сапер достает списки контрактников, служивших в миротворческих частях. Подозрение падает на бывшего легионера добровольческого контингента в Югославии, ставшего фермером и задолжавшего крупную сумму Юдину. Однако бывший офицер оказывается непричастным к терактам. Стараниями Жданова Настю Белову переводят в платное отделение больницы. Но девушка все еще в коме.

    Владимиру удается выйти на след подрывника по кличке Крокодил, лица которого никто не знает. Веснецова пытается отыскать его в городе. Но и сам Крокодил начеку — он знает, что Веснецова и Фадеев идут по его следу. И устраивает для них ловушку.
  • 3

    Серии 5-6

    Владимир Фадеев понимает, что Крокодил расставил для них ловушку неспроста: он хочет изучить противника. Тот факт, что Крокодил предугадывает шаги Веснецовой и Фадеева, наводит на мысль о «крысе» в Управлении. Под подозрение попадают почти все коллеги Веснецовой. Это вызывает негодование и жалобы оперов, и Фадеева отстраняют от расследования. Веснецова получает психологический портрет Крокодила. По нему она понимает, что Крокодил не руководит операцией, а выполняет задания Заказчика. И у него есть новая цель.
  • 4

    Серии 7-8

    Благодаря хитроумной игре Крокодила, подозрение во взрывах падает на самого Владимира. Веснецова берет его под арест. Тем временем Фадеев вычисляет «крысу», это — майор Трунов. Но, чтобы вывести того на чистую воду, Владимиру необходимо выйти на свободу. Помогают ему в этом верные друзья.

    Теперь они объявлены в розыск, поскольку оказались по ту сторону закона. Фадеев пытается вывести на чистую воду Крокодила и его помощника в органах. Ради этого он затеивает рисковую игру, ставкой в которой станет жизнь.
  • 5

    Серии 9-10

    Потеряв друга, Владимир решает вести игру до конца. Он знает, кто Крокодил, и кто его заказчик. Он будет бить Крокодила его же оружием — теперь бомбы в руках Фадеева. Веснецова арестовывает Владимира. Против него слишком много улик, но Фадееву удается убедить следователя в том, что новый специалист по взрывам — подставной, и подослал его Жданов.

    Крокодил ликвидирован. Но остался Заказчик, который использует последнее, лучшее изобретение Крокодила, чтобы довести дело своей жизни до конца.
Система комментирования SigComments